Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ниживий надеется, что на одной сенсации сборная Латвии по хоккею не остановится

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкАлександр Ниживий, Томми Кивисте и Петтери Виртанен (слева направо)
Александр Ниживий, Томми Кивисте и Петтери Виртанен (слева направо)
Форвард сборной Латвии по хоккею Александр Ниживий заявил, что команда не собирается останавливаться на сенсационной победе над финнами.

МИНСК, 10 мая - Р-Спорт, Александр Рогулев. Форвард сборной Латвии по хоккею Александр Ниживий заявил, что команда не собирается останавливаться на сенсационной победе над финнами.

Сборная Латвии вырвала победу у команды Финляндии в матче группового этапа чемпионата мира по хоккею, проходящего в Минске. Встреча группы B, в которой также выступает сборная России, завершилась со счетом 3:2 (1:1, 0:1, 2:0) в пользу латвийцев.

"Надеюсь, что после этой победы будем играть еще сильнее, - сказал Ниживий журналистам. - Побеждать такую команду, бронзового призера Олимпиады, всегда приятно. И неважно, какой там состав приехал, традиции и дух победителя никуда не уходят. Само собой, что мы устроили маленькую сенсацию. Будем стараться и дальше удивлять".

Латвийцы доминировали во втором периоде, но уступили по счету, тогда как в третьем лишь три броска по воротам принесли две заброшенные шайбы. "Знаете, бросок броску рознь, это совсем не показатель. Часто бывает, что лучше нанести два броска, чем 20. Ничего удивительного в этом нет", - заметил хоккеист.

"Так получилось, что перед решающим голом мы впервые встали в такую расстановку на большинство, это был эксперимент в нашем звене, - добавил Ниживий. - И мы сразу забили. Может, что-то новое всегда работает? Вообще, когда впервые выходишь что-то делать, стараешься больше концентрироваться. Наверное, в этом дело".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала