Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хоккеист Даугавиньш на ЧМ-2014 надеется выступить лучше, чем Знарок и Витолиньш

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкВратарь сборной Финляндии Пекка Ринне (слева) и форвард сборной Латвии Каспарс Даугавиньш
Вратарь сборной Финляндии Пекка Ринне (слева) и форвард сборной Латвии Каспарс Даугавиньш
Форвард сборной Латвии Каспарс Даугавиньш заявил, что на чемпионате мира по хоккею рассчитывает с командой выступить лучше, чем сборная России, в которой работают Олег Знарок и Харийс Витолиньш.

МИНСК, 10 мая - Р-Спорт, Семен Галькевич. Форвард сборной Латвии Каспарс Даугавиньш заявил, что на чемпионате мира по хоккею рассчитывает с командой выступить лучше, чем сборная России, в которой работают Олег Знарок и Харийс Витолиньш.

Сборная Латвии в субботу со счетом 3:2 обыграла команду Финляндии в своем первом матче на групповом этапе чемпионата мира в Минске. Даугавиньш играл под руководством Знарка и Витолиньша в сборной Латвии, в следующем сезоне будет играть в московском "Динамо".

"В Минске мы не общались со Знарком и Витолиньшем, - сказал Даугавиньш журналистам. - У них своя работа, свои задачи, у нас - свои. Думаю, после чемпионата, когда все закончится, мы поговорим. Тем более, они каждое лето приезжают в Латвию. Я надеюсь, что на чемпионате мира мы выступим лучше, чем Знарок и Витолиньш".

Сборная Латвии впервые в истории обыграла финнов на чемпионатах мира. "Все знают хоккей финнов, быстрый и агрессивный. Они шайбу забрасывают в зону и с двумя игроками садятся на защитников. Очень сложно, одна ошибка - и сразу развал в зоне. Нас вратарь выручил пару раз, нужно признать. (Голкипер финнов Пекка) Ринне стоял стеной, но мы пробили эту стену. Говорили, что ему нужно много бросать, и шайба обязательно зайдет. Два хороших броска в третьем периоде дали нам шанс на победу", - отметил форвард.

"Поддержка была потрясающая, даже на апрельских матчах против финнов в Риге не было столько болельщиков. Когда мы проигрывали 1:2, за нас болели особенно громко, это приятно", - оценил Даугавиньш поддержку трибун.

В первом периоде защитник финнов Каралахти провел силовой прием на Шталсе, латвийский игрок ударился о борт головой, после чего покинул лед с помощью врачей. "Спорный хит, когда головой в борт бьешься и теряешь сознание - это неприятно. Выглядел момент пятьдесят на пятьдесят, Каралахти попал в плечо, но Шталс головой в борт врезался. Дисциплинарный комитет еще рассмотрит эпизод", - заключил Даугавиньш.

Рекомендуем
Спортсмены сборной России по биатлону Александр Логинов и Евгений Гараничев выходят на пробежку из спа-отеля Bagni di Salomone в Италии
Посольство сообщило результаты обыска у российских биатлонистов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала