Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хоккеисты сборной США обыграли команду Швейцарии на чемпионате мира в Минске

Читать в
Сборная США нанесла поражение команде Швейцарии в матче группового этапа чемпионата мира по хоккею, который проходит в Минске.

МИНСК, 11 мая - Р-Спорт, Семен Галькевич. Сборная США нанесла поражение команде Швейцарии в матче группового этапа чемпионата мира по хоккею, который проходит в Минске.

Встреча группы В, состоявшаяся в субботу на "Минск-Арене", завершилась победой американских хоккеистов со счетом 3:2 (0:0, 1:2, 2:0). В составе победителей шайбы забросили Питер Мюллер (27-я минута), Крэйг Смит (42) и Тайлер Джонсон (54). У швейцарцев голы на счету Дениса Холленштайна (22) и Дамьена Бруннера (30).

Днем ранее команды провели первые матчи на турнире, американцы со счетом 6:1 на глазах у президента Белоруссии Александра Лукашенко разгромили хозяев турнира, а швейцарцы со счетом 0:5 уступили сборной России. Во второй игре турнира ворота действующих вице-чемпионов мира защищал уже не Леонардо Дженони, а Рето Берра.

Первый период прошел в равной борьбе и получился весьма зрелищным. Каждая из команд нанесла по 11 бросков в створ ворот - обоим голкиперам пришлось прилично потрудиться. В результате счет после 20 минут игры так и не был открыт. Первое взятие ворот зафиксировано на 22-й минуте, когда точный бросок удалось нанести форварду швейцарцев Холленштайну. Ассистировал ему 17-летний Кевин Фиала, днем ранее дебютировавший на мировых первенствах.

Пятью минутами позже американцы отыгрались: нападающий Мюллер получил шайбу, едва выскочив на лед из штрафного бокса, убежал один на один с Беррой и переиграл вратаря швейцарцев. Спустя три минуты выделявшийся активностью еще днем ранее форвард Бруннер вновь вывел европейскую команду вперед. Правда, в этом эпизоде гол был "сделан" партнером Бруннера Кевином Роми.

Американцы вновь сравняли счет на первых же минутах третьего периода - забил Смит, а на 54-й минуте защитник сборной США Джонсон забросил шайбу, которая оказалась победной. Швейцарцы забивали за несколько минут до третьего гола американцев и вскоре после него, но оба раза к возмущению трибун взятие ворот не было засчитано из-за офсайда.

Следующую игру американцы, одержавшие две победы в двух матчах, проведут против команды России. Швейцарцы, проигравшие два первых матча, попробуют одержать победу в матче с хозяевами турнира командой Белоруссии. Игры состоятся 12 мая.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала