Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Хоккеист сборной Шипачев не хотел нанести травму финну Йормакке - Кожевников

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкВрач оказывает первую помощь игроку сборной Финляндии Пекке Йормакку
Врач оказывает первую помощь игроку сборной Финляндии Пекке Йормакку
Эпизод с травмой хоккеиста сборной Финляндии Пекки Йормакки во время матча с россиянами - случайность, Вадим Шипачев не хотел ударить соперника в голову, заявил агентству "Р-Спорт" двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников.

КРАСНОДАР, 12 мая - Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Эпизод с травмой хоккеиста сборной Финляндии Пекки Йормакки во время матча с россиянами - случайность, Вадим Шипачев не хотел ударить соперника в голову, заявил агентству "Р-Спорт" двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников.

Сборная России одержала вторую победу на чемпионате мира в Минске, обыграв в воскресенье команду Финляндии со счетом 4:2. Во втором периоде Шипачев нанес удар Йормакке, после чего финн был госпитализирован. Судьи нарушения правил не зафиксировали.

"Эпизод с Шипачевым - это случайность. Вообще момент тяжелый, но нельзя сказать, что он специально так бил соперника, хотя игрока видел. Раз судьи сразу не зафиксировали нарушение, значит, тоже посчитали, что все было в рамках правил. Трудно говорить, будет ли теперь дисквалификация. Тут ведь с какого ракурса смотреть. С одной стороны показали, что прием был вовремя, с другой - удар в голову. В любом случае комиссия разберется", - сказал Кожевников по телефону.

В понедельник россияне встретятся со сборной США, начало встречи в 21.45 мск.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала