Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Хоккеист сборной России Шипачев дисквалифицирован на 3 матча на чемпионате мира

© РИА Новости / Григорий Соколов / Перейти в фотобанкФорвард сборной России Вадим Шипачев (слева) и защитник сборной Швейцарии Янник Вебер
Форвард сборной России Вадим Шипачев (слева) и защитник сборной Швейцарии Янник Вебер
Нападающий сборной России Вадим Шипачев из-за дисквалификации пропустит три матча на чемпионате мира в Минске, сообщается на официальном сайте Международной федерации хоккея (IIHF).

МОСКВА, 12 мая - Р-Спорт. Нападающий сборной России Вадим Шипачев из-за дисквалификации пропустит три матча на чемпионате мира в Минске, сообщается на официальном сайте Международной федерации хоккея (IIHF).

По ходу воскресного матча между сборными России и Финляндии в рамках группового этапа ЧМ-2014 Шипачев провел силовой прием на нападающем финнов Пекке Йормакке. Судьи оставили россиянина без наказания, тогда как сам Йормакка был госпитализирован.

"Шипачев дисквалифицирован на три игры за нарушение правила, запрещающего удары в область головы и шеи, при проведении силового приема против игрока сборной Финляндии Пекки Йормакки на второй минуте второго периода. Соперник получил сотрясение мозга", - говорится в релизе IIHF.

Дисциплинарный комитет IIHF считает, что "верным судейским решением в данной ситуации должен был быть матч-штраф, и хотя действия Шипачева были неумышленными, прием был безответственным и опасным для соперника, который был без сознания в течение четырех минут после того, как ударился головой о лед".

Шипачев пропустит матчи сборной России против команд США (12 мая), Казахстана (14 мая) и Латвии (17 мая).

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала