Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Изменения в регламенте заставили БК УГМК расстаться с Берд и Екабсоне - Рябков

Читать в
Изменения в регламенте, касающиеся легионеров, вынудили УГМК расстаться с баскетболистками Сью Берд и Анете Екабсоне, а Анн Воутерс покинула команду по семейным причинам, заявил агентству "Р-Спорт" директор клуба из Екатеринбурга Максим Рябков.

МОСКВА, 12 мая - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Изменения в регламенте, касающиеся легионеров, вынудили УГМК расстаться с баскетболистками Сью Берд и Анете Екабсоне, а Анн Воутерс покинула команду по семейным причинам, заявил агентству "Р-Спорт" директор клуба из Екатеринбурга Максим Рябков.

УГМК в понедельник официально объявил об уходе из клуба Берд и Екабсоне.

"С нового сезона в России будет разрешено каждой команде иметь только двух неевропейских игроков, - сказал Рябков по телефону. - В нашем клубе такие игроки - Кэндис Паркер и Дайана Таурази. Мы вынуждены расстаться со Сью Берд, которая отыграла за нас три полных сезона и была лидером, душой команды".

"Особенно всем памятен "Финал восьми" Евролиги в 2012 году, когда она даже со сломанным носом, в маске смогла привести команду к победе во всех матчах, в которых участвовала, помогла нам оказаться на пьедестале почета", - отметил директор УГМК.

Уход Екабсоне, по словам Рябкова, "также связан с изменениями в регламенте - урезается количество разрешенных иностранок в каждой команде". "Нам очень жаль расставаться с Анете, она - прекрасный снайпер, наверное, лучшая левая рука европейского баскетбола. Мы ценили сотрудничество с Анете, и никогда не сомневались в ее профессиональных и человеческих качествах", - сказал собеседник агентства.

Причиной ухода из УГМК Анн Воутерс стали "семейные причины". "Она перешла в "Вильнев д'Аск", который базируется в пригороде Лилля. А сама Анн живет в окрестностях Кортрейка, на границе Бельгии и Франции. У нее трое малолетних детей в семье, и, видимо, всему семейству хочется уже осесть, а площадка "Вильнев д'Аск" находится буквально в получасе езды от дома Воутерс", - рассказал Рябков.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    27.09 17:00
    Урал
    Арсенал Тула
  • Теннис
    27.09 18:00
    В. Кудерметова
    А. Калинская
  • Футбол
    27.09 19:00
    Нижний Новгород
    ЦСКА
  • Хоккей
    27.09 19:00
    Авангард
    Локомотив
  • Хоккей
    27.09 19:00
    Торпедо НН
    Трактор
  • Хоккей
    27.09 19:30
    Витязь
    СКА
  • Футбол
    27.09 21:45
    Венеция
    Торино
  • Футбол
    27.09 22:00
    Кристал Пэлас
    Брайтон
  • Футбол
    27.09 22:00
    Сельта
    Гранада
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала