Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Состав УГМК на сезон сформирован, если баскетболистки не получат травм - Рябков

Состав УГМК на следующий сезон уже не претерпит изменений, если только кто-то из баскетболисток не получит травмы, заявил агентству "Р-Спорт" директор клуба Максим Рябков.

МОСКВА, 12 мая - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Состав УГМК на следующий сезон уже не претерпит изменений, если только кто-то из баскетболисток не получит травмы, заявил агентству "Р-Спорт" директор клуба Максим Рябков.

В понедельник УГМК сообщил об уходе из команды Сью Берд, Анете Екабсоне, Анн Воутерс и Анны Петраковой и подписании контрактов с Альбой Торренс и Натальей Анойкиной.

"Если не будет каких-то форс-мажорных ситуаций, то наш состав на следующий сезон укомплектован, - сказал Рябков по телефону. - Если все игроки в нашей команде будут живы-здоровы, мы бы хотели оставить еще два места в составе для наших молодых игроков - либо из молодежной команды, либо из числа тех, кто находился в аренде в других клубах в течение прошлого сезона".

То, что "обойма УГМК станет немного короче в этом году", по словам Рябкова, вполне объяснимо. "Более длинную скамейку было важно иметь при формате "Финала восьми" Евролиги, когда надо играть пять матчей за семь дней. А когда формат "Финала четырех" и два матча за три дня, то можно сыграть и более усеченной ротацией, и это мы имели в виду при проведении селекционной работы", - отметил собеседник агентства.

По мнению Рябкова, Анойкина, перешедшая в УГМК из "Надежды", "заменит отчасти и Аню Петракову, и Анн Воутерс". "Мне очень понравился прогресс, которого Наталья добилась за последний год. Я в принципе наблюдал за ней очень внимательно уже последние пару лет, были у нее определенные проблемы со здоровьем, особенно по ходу позапрошлого сезона - еще в Новосибирске. Я с большим уважением отношусь к этому игроку", - признался директор УГМК.

"Сейчас стало очевидно, что она достигла хорошего уровня Евролиги и способна стать важным звеном в составе УГМК и помогать Маше Степановой на позиции пятого номера, а четвертого у нас в основном тогда будут играть Сандрин Груда, Кэндис Паркер и Эва Кобрин, которая остается у нас в качестве мощного центра", - добавил Рябков.

Матч-центр
Рекомендуем
Абдулманап Нурмагомедов
Отец Нурмагомедова прокомментировал победу Макгрегора
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала