Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

Шипачев должен извлечь уроки из произошедшего с ним на ЧМ - Гимаев

© РИА Новости / Николай Александров / Перейти в фотобанкХоккеисты сборной России Вадим Шипачев и Александр Попов (справа налево на первом плане) и Илья Каблуков (на втором плане)
Хоккеисты сборной России Вадим Шипачев и Александр Попов (справа налево на первом плане) и Илья Каблуков (на втором плане)
Читать в
Нападающий сборной России Вадим Шипачев провел грязный силовой прием, дисквалификация на три матча чемпионата мира должна научить его в следующий раз делать это правильно, заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России, известный комментатор Сергей Гимаев.

МИНСК, 12 мая - Р-Спорт, Алена Шилова. Нападающий сборной России Вадим Шипачев провел грязный силовой прием, дисквалификация на три матча чемпионата мира должна научить его в следующий раз делать это правильно, заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России, известный комментатор Сергей Гимаев.

По ходу воскресного матча между сборными России и Финляндии в рамках группового этапа ЧМ-2014 Шипачев провел силовой прием на нападающем финнов Пекке Йормакке. Судьи оставили россиянина без наказания, тогда как сам Йормакка был госпитализирован. Российская сторона считает, что наказание слишком суровое.

"Мы думали, что будет меньше матчей, но силовой прием был грязный. И причем абсолютно немотивированный прием, когда человек не владел шайбой, не смотрел на него, - сказал Гимаев. - Надо думать, когда делаешь такие вещи. Эта ситуация должна стать уроком для Шипачева, что надо не просто хотеть силовой прием применить, а уметь это делать, знать когда и где. Надо не только выполнять тренерское задание, но уметь это делать".

"Если бы против российского хоккеиста такой силовой прием применили, мы бы все сейчас орали очень сильно, - добавил эксперт. - Три игры, да много, Вадик, конечно, в шоке, но, с другой стороны, сейчас не финальные матчи, не плей-офф".

По мнению эксперта, Йормакка был беззащитен в тот момент. "Как финн мог быть готов, когда он не видел его? Он просто катился, счастливый такой, поводил шайбочку, отдал, гордый собой ехал, и вдруг ему в голову прилетает локоть - и попал точно в челюсть. Видимо, и челюсть еще у него хрустальная", - заключил Гимаев.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    18.09 14:00
    Уфа
    Химки
  • Хоккей
    18.09 14:30
    Салават Юлаев
    Динамо Минск
  • Футбол
    18.09 16:30
    Крылья Советов
    Ростов
  • Футбол
    18.09 16:30
    Бавария
    Бохум
  • Футбол
    18.09 16:30
    Аугсбург
    Боруссия М
  • Хоккей
    18.09 17:00
    Локомотив
    Торпедо НН
  • Футбол
    18.09 17:00
    Ливерпуль
    Кристал Пэлас
  • Футбол
    18.09 17:00
    Манчестер Сити
    Саутгемптон
  • Футбол
    18.09 17:15
    Атлетико Мадрид
    Атлетик Бильбао
  • Футбол
    18.09 19:00
    Ахмат
    Краснодар
  • Футбол
    18.09 21:45
    Салернитана
    Аталанта
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала