Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

"Джиро-2014″: возвращаясь в Италию

Кто, что и кого потерял в Белфасте, как сделать селфи с Марселем Киттелем, песня Натана Хааса, трагедия Garmin и подвиг Джампаоло Карузо. "Р-Спорт" рассказывает историю трех первых этапов "Джиро", на случай если вы все пропустили на длинных выходных.

Кто, что и кого потерял в Белфасте, как сделать селфи с Марселем Киттелем, песня Натана Хааса, трагедия Garmin и подвиг Джампаоло Карузо. "Р-Спорт" рассказывает историю трех первых этапов "Джиро", на случай если вы все пропустили на длинных выходных.

Always Look on the Bright Side of Life

Начать следует с того, что пелотону в Северной Ирландии и Ирландии было сыро и скользко. В Белфасте все начиналось весьма неплохо, но прямо перед стартом "Катюши" в командной гонке пошел дождь. В итоге было потеряно драгоценное время и ею, и командой Movistar. Дождь вообще заливал фаворитов весьма избирательно — некоторые под него не попали, некоторые солнца всю дорогу не видели, другие и вовсе потеряли полкоманды.

Речь, конечно же, о Garmin. На первом этапе в завал попали сразу четыре ее гонщика, в том числе Дан Мартин, сломавший ключицу и не добравшийся до родного Дублина. Его партнер по команде Кольдо Фернандес после падения гонку все же доехал, но, как выяснилось, тоже с переломом ключицы.

В итоге три с лишним минуты отставания для победителя "Джиро-2012" Райдера Хесьедаля и песня Always Look on the Bright Side of Life в исполнении гонщика Garmin Натана Хааса в соцсетях. Ну а что остается делать? Только петь и настраивать команду на позитивную волну.

Селфи с Киттелем

После трех этапов всем стало ясно, что Марсель Киттель не выиграет майку лучшего спринтера, только если снимется с третьей недели "Джиро". В спринте на двух этапах в Ирландии он был великолепен, даже несмотря на то, что команда его толком и не развезла, а финишировал он с худших позиций, чем конкуренты. На третьем этапе спринт получился и вовсе феноменальным, к тому же праздничным — в тот день Киттель отмечал 25-летие.

За финишной чертой он лежал абсолютно без сил. Именно в этот момент один из болельщиков заснял селфи с Марселем, о чем, вероятно, сам гонщик узнал только из интернета.

Подвиг Карузо

Джампаоло Карузо из "Катюши" уже несколько недель как не везет. В конце апреля он мог выиграть "Льеж-Бастонь-Льеж", но был пойман преследователями на последних 600 метрах. После этого итальянец отправился помогать Пурито в осуществлении его заветной мечты о победе на Гранд-туре и на втором этапе попал в завал, после чего проехал 100 км, как выяснилось, с микропереломом предплюсны левой руки. Однако на старт третьего, не менее опасного этапа Карузо все же вышел и проехал его полностью.

"Джампаоло чувствовал боль, но смог доехать этап до финиша. Кроме того, на протяжении всей гонки он хорошо держался, продемонстрировав профессионализм и твердость духа. Мы бы поняли, если бы он решил сойти с дистанции, но Джампаоло справился с болью. Он хочет остаться в гонке, хочет продолжить свое выступление, чтобы помочь Хоакиму и всей команде. Он работал на протяжении многих месяцев для того, чтобы подготовиться к этой гонке, и, конечно, он не хочет сходить. Эта ситуация — пример для всей команды, мы знаем, если мы хотим чего-то очень сильно, за это нужно сражаться изо всех сил", — отдает должное гонщику главный спортивный директор команды Жозе Азеведо.

Потери фаворитов

В связи со всеми этими неприятностями фаворитов генеральной классификации сильно разбросало по турнирной таблице. В наиболее выгодном положении сейчас находится Ригоберто Уран (Omega Pharma — Quick Step) - восьмое место с отставанием от лидера в 19 секунд. Не так плохо себя чувствует Кэдел Эванс (ВМС), хотя многие убеждены, что ветеран пелотона все же не потянет в горах. Микеле Скарпони был единственным из фаворитов "генерала", сумевшим попасть в первую группу на третьем этапе и отыграть у соперников 11 секунд, несмотря на то, что побывал в завале и почти всей "Астане" понадобилась медицинская помощь по ходу той гонки.

Дальше всех из фаворитов в турнирной таблице располагаются Наиро Кинтана с Хоакимом Родригесом, которые с нетерпением ждут третьей недели "Джиро" и разборок в горах. Ирландская и североирландская местность им не в радость. Им бы повыше, пожарче и без ветра на разрыв.

Не зря же Пурито просит организаторов задуматься над сменой курса:

"Друзья, "Тур де Франс", "Джиро", "Вуэльта". Почему вы не хотите провести старт гонки на Гавайях, Мальдивах или Ривьере-Майя?" - написал он в своем Twitter.

И его можно понять. Впрочем, все это осталось позади. Хоаким и компания уже в Италии, где сегодня стартует домашняя часть "Джиро", безусловно, самая интересная.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала