Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ефимовой хватит характера, чтобы подготовиться к ЧМ без стартов - Вятчанина

Российской пловчихе Юлии Ефимовой хватит характера, чтобы подготовиться к чемпионату мира 2015 года и без официальных соревнований, считает бывший тренер спортсменки Ирина Вятчанина.

МОСКВА, 13 мая - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Российской пловчихе Юлии Ефимовой хватит характера, чтобы подготовиться к чемпионату мира 2015 года и без официальных соревнований, считает бывший тренер спортсменки Ирина Вятчанина.

Чемпионка мира по плаванию россиянка Юлия Ефимова дисквалифицирована на 16 месяцев за употребление допинга. В пробе россиянки, которая была взята 31 октября 2013 года в Лос-Анджелесе во внесоревновательный период, обнаружено вещество из класса анаболических стероидов. Срок действия дисквалификации истекает 28 февраля 2015 года, спортсменка сможет принять участие в квалификации на домашний чемпионат мира в Казани.

"Юле хватит на это характера, уверена, что ей по силам справиться со всей этой ситуацией. Трудности всегда настраивали ее хорошо на самую жесткую борьбу. Уверена, что когда первые эмоции, первый стресс от случившегося прошел, она серьезно и спокойно все восприняла. Такова жизнь, она порой преподносит нам сюрпризы, мы матереем, взрослеем и проходим через все это, становясь сильнее", - сказала Вятчанина по телефону корреспонденту агентства "Р-Спорт".

Тренер уверена, что у спортсменки не будет проблем с отбором на домашний чемпионат мира. "Я даже мысли такой не допускаю. Без соревнований, конечно, непросто подготовиться, но Юля должна справиться, курсовки ей в этом помогут", - добавила она.

"Сейчас идет чемпионат России, без Юли Ефимовой и Насти Зуевой он смотрится иначе, но надеюсь, скоро мы их обеих снова увидим в деле", - резюмировала Вятчанина.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала