Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

FINA приняла объективное решение в отношении Ефимовой - Колобков

Международная федерация плавания (FINA) профессионально подошла к решению вопроса в отношении чемпионки мира Юлии Ефимовой и вынесла объективный вердикт по дисквалификации спортсменки за употребление допинга, заявил агентству "Р-Спорт" заместитель министра спорта РФ Павел Колобков.

МОСКВА, 13 мая - Р-Спорт, Мария Воробьева. Международная федерация плавания (FINA) профессионально подошла к решению вопроса в отношении чемпионки мира Юлии Ефимовой и вынесла объективный вердикт по дисквалификации спортсменки за употребление допинга, заявил агентству "Р-Спорт" заместитель министра спорта РФ Павел Колобков.

Проба Б дисквалифицированной пловчихи Ефимовой не вскрывалась >>

FINA дисквалифицировала Ефимову на 16 месяцев за употребление допинга. Вещество из класса анаболических стероидов было найдено в пробе пловчихи, взятой во внесоревновательный период 31 октября 2013 года в Лос-Анджелесе. Срок действия дисквалификации истекает 28 февраля 2015 года.

"FINA абсолютно самостоятельно и профессионально подошла к решению этого вопроса, - сказал Колобков по телефону. - Конечно же, мы оказывали Ефимовой различного рода содействие, консультационную помощь. В конце апреля на заседании комиссии рассматривался этот вопрос, были учтены все факты, и решение, на мой взгляд, достаточно объективное".

"Конечно же, очень здорово, что Юля Ефимова теперь сможет начать нормально тренироваться, готовиться и планировать свое выступление на домашнем чемпионате мира 2015 года в Казани, - добавил Колобков. - Безусловно, для нас это очень радостная новость!"

Карьера Юлии Ефимовой: допинг или необоснованные обвинения? >>

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала