Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Санкции КДК РФС в отношении "Зенита" чрезмерно жесткие, считает Колосков

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкБолельщики ФК "Зенит" во время матча 29-го тура чемпионата России по футболу "Зенит" - "Динамо"
Болельщики ФК Зенит во время матча 29-го тура чемпионата России по футболу Зенит - Динамо
Читать в
Санкции Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС) в отношении петербургского "Зенита" за беспорядки на матче с "Динамо" чрезмерно жесткие, считает почетный президент РФС Вячеслав Колосков.

МОСКВА, 14 мая - Р-Спорт, Надежда Перепечко. Санкции Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС) в отношении петербургского "Зенита" за беспорядки на матче с "Динамо" чрезмерно жесткие, считает почетный президент РФС Вячеслав Колосков.

Недоигранный матч "Зенит" - "Динамо": беспорядки фанатов на "Петровском" >>

Матч "Зенит" - "Динамо", который состоялся в воскресенье в Санкт-Петербурге, был прекращен при счете 2:4 на 86-й минуте. В концовке второго тайма болельщики прорвались на поле стадиона "Петровский". Один из фанатов ударил по лицу защитника динамовцев Владимира Граната. По итогам обследования стало известно, что у футболиста закрытая черепно-мозговая травма. КДК РФС присудил техническое поражение "Зениту", оштрафовал клуб на 1 миллион рублей и обязал провести два домашних матча чемпионата России при пустых трибунах, а также запретил пускать зрителей еще на три игры на сектора 12-15, где располагается фанатский "вираж".

КДК: "Зенит" наказан двумя матчами без зрителей, тремя без "Виража" и штрафом >>

"Очень жесткие санкции. Мне кажется, вторая санкция 2+3 матча чрезмерная. Можно было бы сделать что-то одно: или две игры вообще без зрителей, или три игры без фанатского виража. С моей точки зрения это было бы справедливее. Но я не член КДК, но последняя санкция жестковата", - сказал Колосков агентству "Р-Спорт" по телефону.

КДК РФС присудил "Зениту" техническое поражение в матче с московским "Динамо" >>

"Конечно, учитывалось при решении, что не первый раз болельщики "Зенита" так себя ведут. Одно дело, когда впервые это сделано, другое дело, когда систематически и не только на внутренних соревнованиях. Все это имело значение", - добавил он.

Как энергия болельщиков "Зенита" оказалась сильнее энергии футболистов клуба >>>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала