Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФК "Зенит" еще легко отделался, учитывая вынесенное КДК наказание, считает Боков

© РИА Новости / Игорь Руссак / Перейти в фотобанкБолельщики ФК "Зенит" на поле во время матча 29-го тура чемпионата России по футболу
Болельщики ФК Зенит на поле во время матча 29-го тура чемпионата России по футболу
Читать в
Петербургский "Зенит" понес еще не самое суровое наказание за поведение фанатов во время матча 29-го тура чемпионата России с московским "Динамо", ведь оно могло быть и серьезнее, заявил экс-защитник "сине-бело-голубых" Максим Боков.

МОСКВА, 14 мая - Р-Спорт, Сергей Смышляев. Петербургский "Зенит" понес еще не самое суровое наказание за поведение фанатов во время матча 29-го тура чемпионата России с московским "Динамо", ведь оно могло быть и серьезнее, заявил экс-защитник "сине-бело-голубых" Максим Боков.

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) оштрафовал петербургский "Зенит" на 1 миллион рублей и обязал провести два домашних матча чемпионата России при пустых трибунах за беспорядки во время матча с "Динамо", а также запретил пускать зрителей еще на три игры на сектора 12-15, где располагается фанатский "вираж", заявил председатель комитета Артур Григорьянц.

"То, что наказали "Зенит" именно так, считаю, что это еще нормально - без снятия каких-либо очков, а только зрителей убрали, фанатский сектор, и денежный штраф, - заявил Боков в телефонном разговоре с корреспондентом "Р-Спорт". - Представьте, если бы минус несколько очков еще сделали, вот это было бы сурово".

По словам Бокова, "на самом деле, должны были пойти санкции". "В какой мере - не берусь судить, потому что досконально не знаю все-таки дисциплинарного регламента", - отметил собеседник агентства.

"Думаю, что КДК собрал все в одно и вынес соответствующий вердикт, плюс, как мне кажется, повлияло еще и заявление Йозефа Блаттера, который сказал, чтобы подобное наказывалось со всей строгостью закона", - добавил специалист.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала