Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Слово "усталость" должно быть незнакомо профессиональному хоккеисту - Бякин

Профессиональный хоккеист не должен оправдываться усталостью от тяжелого сезона, считает олимпийский чемпион 1988 года в составе сборной СССР Илья Бякин.

МОСКВА, 14 мая - Р-Спорт, Александр Рогулев. Профессиональный хоккеист не должен оправдываться усталостью от тяжелого сезона, считает олимпийский чемпион 1988 года в составе сборной СССР Илья Бякин.

Форвард "Питтсбурга" Евгений Малкин завершил сезон в НХЛ и рассматривается как усиление для сборной России на чемпионате мира в Минске. Однако ранее нападающий уже говорил, что чувствует усталость после длинного сезона за океаном. Сославшись на травму и усталость, в Минск не поехал форвард магнитогорского "Металлурга" Сергей Мозякин.

"Я вот вообще не понимаю людей, которые устают, - сказал Бякин в телефонном разговоре с корреспондентом "Р-Спорт". - У нас так было: чем больше у тебя была возможность играть, тем было лучше. И мы никогда не уставали. Это же твое любимое занятие, как можно от него устать? Ну, может, сил не хватать. Так два дня отдохнул - и дальше поехали. Этот термин "морально устал" мне не понятен, я в такой ситуации не был и, надеюсь, никогда не буду. И любому профессиональному хоккеисту этот термин должен быть незнаком".

Бякин считает, что любой форвард сборной России может в случае форс-мажора поменять амплуа. "Любой сможет, если что, сыграть в обороне. В большинстве же у нас выходит (Александр) Овечкин на синюю линию, вот вам время для игроков обороны отдохнуть. А вот кто конкретно на постоянной основе может превратиться в защитника, я сказать не могу", - отметил собеседник агентства.

"Раньше, я отлично помню, могли доиграть матч и в три защитника, это было в порядке вещей, - продолжил Бякин. - Это же скоротечный турнир, тут важно выиграть отдельно взятый матч, а не серию. Вышли на лед, выиграли, и не так важно, сколько осталось защитников. Играть, может быть, чуть поэкономнее, быстрее отдавать шайбу, меньше с ней возиться. Плюс мы же не знаем, приедет Малкин или не приедет. Если не приедет, дозаявят (Никиту) Зайцев, и проблемы отпадут".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала