Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Финский хоккеист сам виноват в эпизоде с Шипачевым - Рязанцев

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкМедики оказывают первую помощь игроку сборной Финляндии Пекке Йормакку
Медики оказывают первую помощь игроку сборной Финляндии Пекке Йормакку
Финский форвард Пекка Йормакка сам был виноват в том, что получил травму во время столкновения с нападающим сборной России по хоккею Вадимом Шипачевым, считает защитник московского "Динамо" Александр Рязанцев.

МОСКВА, 15 мая - Р-Спорт, Александр Рогулев. Финский форвард Пекка Йормакка сам был виноват в том, что получил травму во время столкновения с нападающим сборной России по хоккею Вадимом Шипачевым, считает защитник московского "Динамо" Александр Рязанцев.

По ходу воскресного матча между сборными России и Финляндии в рамках группового этапа чемпионата мира-2014 Шипачев провел силовой прием на финском нападающем Йормакке. Судьи оставили россиянина без наказания, тогда как сам Йормакка был госпитализирован. На следующий день IIHF приняла решение дисквалифицировать Шипачева на три матча.

"Вадим совершенно не хотел бить в голову соперника, просто у него голова была опущена, - сказал Рязанцев. - Я не считаю, что это была ошибка Шипачева, это - ошибка финна".

"То же самое произошло со мной по ходу сезона в матче с "Северсталью", - добавил хоккеист. - Я ехал на Павла Бучневича плечом, а перед столкновением тот стал разворачиваться. Получилось, что голова внизу, и она влетела в плечо. Было много просмотров, и дисциплинарный комитет решили дать дисквалификацию на три матча. Мне оставалось только согласиться".

Полностью интервью с Александром Рязанцевым читайте ЗДЕСЬ >>>

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала