Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Фанат, ударивший Граната, хочет, чтобы его дело рассматривали "по букве закона"

© РИА Новости / Игорь Руссак / Перейти в фотобанкЗащитник ФК "Динамо" Владимир Гранат и вратарь ФК "Зенит" Юрий Лодыгин (слева направо) во время беспорядков на стадионе "Петровский"
Защитник ФК Динамо Владимир Гранат и вратарь ФК Зенит Юрий Лодыгин (слева направо) во время беспорядков на стадионе Петровский
Читать в
Болельщик "Зенита" Алексей Нестеров, приехавший в офис санкт-петербургского футбольного клуба, чтобы сдаться властям, после того как в воскресенье нанес удар игроку "Динамо" Владимиру Гранату во время матча чемпионата России, заявил, что рассчитывает на рассмотрение своего дела "по букве закона".

С.-ПЕТЕРБУРГ, 15 мая - Р-Спорт, Тарас Барабаш. Болельщик "Зенита" Алексей Нестеров, приехавший в офис санкт-петербургского футбольного клуба, чтобы сдаться властям, после того как в воскресенье нанес удар игроку "Динамо" Владимиру Гранату во время матча чемпионата России, заявил, что рассчитывает на рассмотрение своего дела "по букве закона".

Фанат "Зенита", ударивший Граната, приехал в офис клуба, чтобы сдаться властям >>

Матч 29-го тура чемпионата России "Зенит" - "Динамо", который состоялся в воскресенье в Санкт-Петербурге, был прекращен при счете 2:4 после того, как в концовке второго тайма болельщики прорвались на поле стадиона "Петровский", а один из фанатов ударил по лицу капитана динамовцев Граната. В результате совместной работы ФК "Зенит" и полиции Петербурга по идентификации болельщика выяснялось, что им является Алексей Нестеров по кличке Гулливер.

Фанат "Зенита", ударивший Граната, покинул офис и отправился в полицию >>

"Мне хочется, чтобы мое дело рассматривали по букве закона, дерутся же и футболисты, и депутаты в Думе. Тем более драки как таковой не было. Невозможно, чтобы я сломал челюсть ему или что-то еще", - сказал Нестеров журналистам.

"Наказание КДК суровое, неприятно. Вчера был в Москве, сегодня утром вернулся, чтобы явиться с повинной. После матча со стадиона спокойно вышел. Суматоха, куча фанатов на поле. Было желание пообщаться с Гранатом и "Динамо", пытался через своих договориться, но насколько я понял, там моего присутствия не нужно, - добавил Нестеров. - Команда должна быть сильной, фанаты должны ее сильно поддерживать".

В среду Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) присудил "Зениту" техническое поражение со счетом 0:3, оштрафовал на 1 миллион рублей и обязал провести два домашних матча чемпионата России при пустых трибунах, а также запретил пускать зрителей на фанатские трибуны ("вираж") еще на три игры. Агентству "Р-Спорт" в среду стало известно, что "Зенит" не будет подавать апелляцию на решение КДК РФС.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Крылья Советов
    ЦСКА
    0
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Салават Юлаев
    Динамо Москва
    0
    4
  • Хоккей
    Завершен
    Трактор
    Спартак Москва
    4
    1
  • Теннис
    Завершен
    А. Рублев
    Д. Кёпфер
    66
    40
  • Футбол
    2-й тайм
    Вест Хэм
    Челси
    2
    2
  • Теннис
    2-й сет
    Д. Медведев
    Я. Штруфф
    61
    42
  • Футбол
    1-й тайм
    Спартак Москва
    Ахмат
    0
    0
  • Футбол
    04.12 18:00
    Вулверхэмптон
    Ливерпуль
  • Футбол
    04.12 18:15
    Барселона
    Бетис
  • Футбол
    04.12 19:00
    Локомотив
    Урал
  • Футбол
    04.12 20:00
    Рома
    Интер М
  • Футбол
    04.12 20:30
    Уотфорд
    Манчестер Сити
  • Футбол
    04.12 20:30
    Боруссия Д
    Бавария
  • Футбол
    04.12 22:45
    Наполи
    Аталанта
  • Футбол
    04.12 23:00
    Реал Сосьедад
    Реал Мадрид
  • Футбол
    04.12 23:00
    Ланс
    ПСЖ
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Сорин об обвинениях Йохеуг: надо же оправдаться как-то за проигрышТурышев заявил, что у российских лыжниц не было проблем с лыжамиДубль Галиева и "сухарь" Бочарова помогли "Динамо" обыграть "Салават Юлаев""В тюрьме бы на нем в туалет ездил": Емельяненко ответил российскому бойцу"КХЛ на Марсе – утопия": Крылов высказался о создании клуба в ОАЭГендиректор "Ахмата" Даудов: цель на сезон — попасть в еврокубкиШевченко стала второй в масс-старте на этапе Кубка IBU по биатлонуПавличенко занял четвертое место на домашнем этапе Кубка мира в СочиГлава совдира "Авангарда" оценил организацию матча в Дубае на четверкуДрачев: Казакевич может бежать наравне с лидерами, она одареннаяНигматуллина идет на 12-м месте в общем зачете Кубка мира по биатлонуКофрие пропустит матч "Спартака" с "Ахматом" из-за дискомфортаАнфиса Резцова: Кристина как мама — бегает быстро, стреляет плохоРублев вывел сборную России вперед в полуфинале Кубка Дэвиса с немцами"Требовал уважения": экс-форвард "Реала" — о гневной переписке с РоналдуЦСКА победил "Крылья Советов" в матче 17-го тура РПЛОлсбю-Ройселанн выиграла гонку преследования в Кубке мира по биатлонуДжеймс Томпсон пополнил состав "Енисея"Шведка Карлссон выиграла индивидуальную гонку на этапе КМ, Непряева — пятая"Спартак" объявил о трансфере вратаря Свинова