Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фанат, ударивший Граната, хочет, чтобы его дело рассматривали "по букве закона"

© РИА Новости / Игорь Руссак / Перейти в фотобанкЗащитник ФК "Динамо" Владимир Гранат и вратарь ФК "Зенит" Юрий Лодыгин (слева направо) во время беспорядков на стадионе "Петровский"
Защитник ФК Динамо Владимир Гранат и вратарь ФК Зенит Юрий Лодыгин (слева направо) во время беспорядков на стадионе Петровский
Читать в
Болельщик "Зенита" Алексей Нестеров, приехавший в офис санкт-петербургского футбольного клуба, чтобы сдаться властям, после того как в воскресенье нанес удар игроку "Динамо" Владимиру Гранату во время матча чемпионата России, заявил, что рассчитывает на рассмотрение своего дела "по букве закона".

С.-ПЕТЕРБУРГ, 15 мая - Р-Спорт, Тарас Барабаш. Болельщик "Зенита" Алексей Нестеров, приехавший в офис санкт-петербургского футбольного клуба, чтобы сдаться властям, после того как в воскресенье нанес удар игроку "Динамо" Владимиру Гранату во время матча чемпионата России, заявил, что рассчитывает на рассмотрение своего дела "по букве закона".

Фанат "Зенита", ударивший Граната, приехал в офис клуба, чтобы сдаться властям >>

Матч 29-го тура чемпионата России "Зенит" - "Динамо", который состоялся в воскресенье в Санкт-Петербурге, был прекращен при счете 2:4 после того, как в концовке второго тайма болельщики прорвались на поле стадиона "Петровский", а один из фанатов ударил по лицу капитана динамовцев Граната. В результате совместной работы ФК "Зенит" и полиции Петербурга по идентификации болельщика выяснялось, что им является Алексей Нестеров по кличке Гулливер.

Фанат "Зенита", ударивший Граната, покинул офис и отправился в полицию >>

"Мне хочется, чтобы мое дело рассматривали по букве закона, дерутся же и футболисты, и депутаты в Думе. Тем более драки как таковой не было. Невозможно, чтобы я сломал челюсть ему или что-то еще", - сказал Нестеров журналистам.

"Наказание КДК суровое, неприятно. Вчера был в Москве, сегодня утром вернулся, чтобы явиться с повинной. После матча со стадиона спокойно вышел. Суматоха, куча фанатов на поле. Было желание пообщаться с Гранатом и "Динамо", пытался через своих договориться, но насколько я понял, там моего присутствия не нужно, - добавил Нестеров. - Команда должна быть сильной, фанаты должны ее сильно поддерживать".

В среду Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) присудил "Зениту" техническое поражение со счетом 0:3, оштрафовал на 1 миллион рублей и обязал провести два домашних матча чемпионата России при пустых трибунах, а также запретил пускать зрителей на фанатские трибуны ("вираж") еще на три игры. Агентству "Р-Спорт" в среду стало известно, что "Зенит" не будет подавать апелляцию на решение КДК РФС.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала