Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Эванс увеличил отрыв от Урана на "Джиро" до 57 секунд, Мэттьюз лидирует

© Фото : AP Photo/Gian Mattia D'AlbertoМайкл Мэттьюз
Майкл Мэттьюз
Австралийский велогонщик Кэдел Эванс из команды BMC по итогам шестого этапа "Джиро д'Италия" увеличил преимущество над одним из претендентов на розовую майку лидера генеральной классификации Ригоберто Ураном (Omega Pharma-Quick Step), который теперь проигрывает ему 57 секунд.

МОСКВА, 15 мая - Р-Спорт. Австралийский велогонщик Кэдел Эванс из команды BMC по итогам шестого этапа "Джиро д'Италия" увеличил преимущество над одним из претендентов на розовую майку лидера генеральной классификации Ригоберто Ураном (Omega Pharma-Quick Step), который теперь проигрывает ему 57 секунд.

Шестой, самый продолжительный этап "Джиро" (257 км между Сассано и Монтекассино), выиграл лидер генеральной классификации австралиец Майкл Мэттьюз из Orica GreenEDGE. Он же стал новым обладателем майки горного короля, Элиа Вивиани из Cannondale сохранил майку лидера спринтерского зачета.

Ключевым моментом этапа стал масштабный завал, в который попала большая часть российской команды "Катюша", в том числе Анхель Висиозо, Джампаоло Карузо и Хоаким Родригес. Все трое были отправлены в больницу, Висиозо и Карузо при этом сошли с гонки.

Завал сильно повлиял на расклад сил в генеральной классификации. В итоге Эванс, занявший на этапе третье место, стал вторым в общем зачете, а его преимущество над другим фаворитом "Джиро" Ураном выросло до 57 секунд. Сам Уран занимает третье место.

В топ-10 из фаворитов также входят итальянец Иван Бассо (Cannondale, +2 минуты 6 секунд), а также колумбиец Наиро Кинтана (Movistar, +2 минуты 8 секунд). Лучшим у "Катюши" в "генерале" идет Даниэль Морено (48-е место, +5 минут 46 секунд).

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала