Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Михайлов: будем стараться приглашать людей, которые хотят играть за ВК "Факел"

Директор волейбольного клуба "Факел" из Нового Уренгоя Павел Михайлов в интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт" Вадиму Кузнецову подвел итоги выступления мужской и женской команд в чемпионате-2013/14, отметил игру молодых волейболистов и рассказал о планах на будущий сезон.

Директор волейбольного клуба "Факел" из Нового Уренгоя Павел Михайлов в интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт" Вадиму Кузнецову подвел итоги выступления мужской и женской команд в чемпионате-2013/14, отметил игру молодых волейболистов и рассказал о планах на будущий сезон.

- Можно поздравить вас с бронзой Кубка молодежной лиги. Третье место "Факела" - это шаг назад по сравнению с прошлым сезоном, когда ваша команда проиграла только в финале?

- Основной задачей для нашей молодежной команды было первенство страны. Это более продолжительный турнир, мы просматривали там наших молодых игроков. Кубок России – это немного другое. Здесь нужно добиться результата за неделю. Некоторые команды, которые там участвовали, усилились перед стартом Кубка. Так, у "Зенита" появились Виктор Полетаев и Иван Демаков. У нас же получилась другая ситуация. Некоторые игроки приболели, но, повторюсь, для нас первостепенным был чемпионат молодежной лиги, а бронза Кубка - это также нормальный результат. Команда по уровню игры была одной из лучших в молодежной лиге. Спасибо ребятам за этот сезон. Я считаю, что он, в общем, положительный.

- Второй год подряд в Кубке России одним из лучших становится Егор Клюка. Вы рассматриваете его как кандидата в главную команду "Факела"?

- Он и Илья Власов проявили себя с положительной стороны. Тем более есть примеры, когда ребята-сверстники играют в клубах суперлиги. Это Павел Панков и Виктор Полетаев, которые уже выходили в основе "Газпрома-Югры" и "Зенита". Приятно, что подрастает смена, молодые волейболисты интересные. Изначально мы планировали договориться с другими клубами, чтобы наши молодые игроки для начала сыграли в Высшей лиге А, но немного не получилось. Мы оставили их в молодежной команде, и они свою задачу на сезон выполнили. Осенью посмотрим на Клюку и Власова в первой команде.

- Если подводить итоги выступлению первых команд "Факела", то вряд их можно считать удовлетворительными. Перед девушками была поставлена задача войти в пятерку, мужчинам выйти в еврокубки. Что не получилось?

- Отвечу банально. Не получилось команды, что мужской, что женской. Не было коллектива. Вроде бы по составу все было сделано так, как нужно. И тренеры подбирали эти кадры, и мы сделали все усилия, чтобы выполнить их просьбы по комплектации. Но не получилось ни у тех, ни у других. Хотя ребята пытались уже в плей-офф обыграть новосибирский "Локомотив", который стал вторым в "Финале шести". Но все это запоздалые попытки. Были просчеты тренеров. Здесь много причин можно привести, но после драки кулаками не машут. Сейчас нужно делать выводы, почему это случилось. Анализировать, выяснить, почему и как. Поздно смотреть назад и посыпать пеплом голову. А если подводить итоги, то, конечно, неудачно выступили. И там и там не получилось.

 

Женской команде не хватало Исаевой

 

- Фактор травм насколько помешал командам? Особенно это касается девушек, у которых почти не играла Дарья Исаева.

- Вы попали в самую точку. Невозможно играть без диагональной в чемпионате. Татьяна Холина, которая была дублером, не смогла полноценно заменить Исаеву. Пробовали других девчонок, но все равно – диагональ есть диагональ. Львиную долю передач ей отдают. А что получилось: Исаева, подписав контракт, была вызвана в сборную России, где получила травму локтя. Это очень неприятная травма. Она не смогла восстановиться. Мы пробовали щадящий режим, но не удалось восстановить волейболистку. Травма очень болезненная, неприятная для ее будущей карьеры. Нужно смотреть, что будет дальше. Без нее было сложно выполнить те задачи, которые ставились.

- Сейчас как дела у Дарьи?

- Мы пошли игроку на встречу. Ее оружие – это здоровье. Без здоровья и мастерства ничего не будет. Мы в первую очередь рассматривали ее как личность, как человека. Мы старались делать так, чтобы она вылечилась. Сейчас идет период реабилитации. Надеюсь, что она вылечится и будет радовать любителей волейбола своей игрой.

 

В 2015-м на новой арене

 

- Какие именно выводы будут сделаны после неудачного сезона? Будет ли омоложение состава или "Факел" сделает ставку на приобретение звезд со стороны?

- Я уже сказал, что Клюка и Власов будут в команде, и это уже омоложение. Изменения будут, и большие. К сожалению, мы надеялись, что хорошо выступим, но если ты приглашаешь игроков хорошего уровня, это не значит, что и команда будет такого же уровня. Нужно сыграться, нужно, чтобы игроки сошлись характерами, проявляли не только мастерство, но и желание. Желание на первом месте. Если они хотят добиться результата, они стараются подстраиваться друг под друга, помогать, стараются лучше сделать для друга. Так и создаются команды. Будем стараться приглашать людей, которые хотят играть за "Факел" и добиваться результата.

- Перед началом сезона вы говорили о том, что совсем скоро у "Факела" появится новая арена. Ничего не изменилось, и в 2015-м клуб будет играть в новом зале?

- Да, в Новом Уренгое строится многофункциональный дворец спорта. Перед строителями стоит задача сдать комплекс в декабре, так что этот год мы проведем в "Газодобытчике", а уже в следующем году будем играть в новом дворце. Жители города ждут, когда этот дворец откроется, чтобы они могли и сами там заниматься спортом, и приходить болеть за профессиональную команду.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала