Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Бывшей главе ФГССР Гладышевой нужно заняться тренерской работой, считает Тягачев

Бывшему президенту Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России (ФГССР) Светлане Гладышевой нужно заняться тренерской работой, заявил агентству "Р-Спорт" почетный президент ФГССР Леонид Тягачев.

МОСКВА, 16 мая - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Бывшему президенту Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России (ФГССР) Светлане Гладышевой нужно заняться тренерской работой, заявил агентству "Р-Спорт" почетный президент ФГССР Леонид Тягачев.

Гладышева проиграла Леониду Мельникову на выборах президента федерации, прошедших в пятницу.

"Светлане Гладышевой нужно брать экспериментальную группу и попробовать себя в качестве тренера, что я ей уже советовал, потому что в организационном плане она другой человек, нежели Мельников, - сказал Тягачев по телефону. - А как тренер экспериментальной группы, скажем, скоростного спуска, если взять десять лучших девочек, программу и подготовить их, то можно все доказать всем и себе. Это большой труд. Вот это ее амплуа было бы полезным для горнолыжного спорта и нашей страны".

По словам Тягачева, он не расстроен, что его кандидатуру в итоге не допустили до выборов президента. "Мне это не нужно, у меня есть свои ученики, которым я лучше помогу в их работе в федерации. Я и не думал о том, чтобы стать президентом. А если бы я думал, то выдвинул бы кандидатуру, которая бы выиграла. У меня совершенно другие дела. Просто горнолыжный спорт - это моя жизнь и любовь. И Мельникову, своему ученику, я буду помогать как почетный президент ОКР и федерации горнолыжного спорта", - заверил собеседник агентства.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала