Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Три победы на старте ЧЕ по самбо настраивают на новые успехи - Конаков

Три золота на старте чемпионата Европы по боевому самбо, проходящего в столице Румынии, нацеливают на победы и в следующие дни турнира, заявил агентству "Р-Спорт" старший тренер сборной России Александр Конаков.

БУХАРЕСТ, 17 мая - Р-Спорт, Олег Богатов. Три золота на старте чемпионата Европы по боевому самбо, проходящего в столице Румынии, нацеливают на победы и в следующие дни турнира, заявил агентству "Р-Спорт" старший тренер сборной России Александр Конаков.

Россияне в пятницу победили во всех трех весовых категориях соревновательного дня. Гамзат Сайпутдинов (57 кг) в финале выиграл у армянина Мхитара Мхитаряна, Заур Азизов (74) победил француза Шарли Шмитта, а соперник Вадима Немкова (100) немец Бьорн Бахманн из-за травмы был снят врачом.

"Приятно, когда уже в первый день чемпионата Европы мы выиграли три золотые медали, - сказал Конаков. - Но мы к этому турниру усиленно готовились, и сейчас я просто хотел бы поздравить всех ребят с успехом. Немало сложных схваток было на предварительном этапе. Например, Азизов выиграл у очень хороших и опасных соперников из Болгарии и Армении. Постараемся и в следующие дни добиться успехов".

Оценивая выступления спортсменов, специалист отметил: "Гамзат в первый раз боролся на чемпионате Европы, но все схватки выиграл с явным преимуществом. А в финале красиво победил мельницей всего за 26 секунд".

"Заур - талантливый парень, с хорошими техническими данными, но в финале, видимо, из-за некоего психологического барьера поначалу был немного скован, - продолжил собеседник агентства. - Он мог бы выиграть ярче и красивее, но заставил нас немного поволноваться (Азизов по ходу встречи проигрывал со счетом 0:4, но победил - 9:4). А призер чемпионата мира Вадим Немков долго шел к этому успеху, но сумел впервые и вполне заслуженно стать чемпионом Европы".

Соревнование в Бухаресте завершится в воскресенье.

Рекомендуем
Четырехкратный олимпийский призер российский лыжник Александр Большунов
Большунов ответил на обвинения норвежцев в победе с помощью снегохода
Тренер Валерий Карпин и нападающий Артем Дзюба
Дзюба выразил свое отношение к Карпину одним словом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала