Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Специальное агентство будет следить за финансами клубов в России - Воробьев

Специальное рейтинговое футбольное агентство, создаваемое в рамках "Стратегии развития футбола в Российской Федерации до 2020 года", в перспективе будет следить за финансовым состоянием российских клубов, сообщил агентству "Р-Спорт" генеральный секретарь Российского футбольного союза (РФС) Анатолий Воробьев.

МОСКВА, 17 мая - Р-Спорт, Роман Соловьев. Специальное рейтинговое футбольное агентство, создаваемое в рамках "Стратегии развития футбола в Российской Федерации до 2020 года", в перспективе будет следить за финансовым состоянием российских клубов, сообщил агентству "Р-Спорт" генеральный секретарь Российского футбольного союза (РФС) Анатолий Воробьев.

В пятницу УЕФА наказал девять клубов, в том числе петербургский "Зенит", махачкалинский "Анжи" и казанский "Рубин", за нарушение финансового fair play. "Зенит" оштрафован на 12 миллионов евро, "Рубин" - на шесть, "Анжи" - на два. Эти суммы будут удержаны из доходов клубов в еврокубках, начиная с сезона-2013/14. Половина штрафа может быть возвращена клубу, если он выполнит все финансовые предписания УЕФА.

"У нас существует система лицензирования, которая как раз способствует тому, чтобы финансовое положение клубов было устойчивое. В принципе в рамках "Стратегии развития футбола" предусматривается создание специального рейтингового футбольного агентства, которое будет, в том числе, оценивать финансовую устойчивость всех субъектов футбола", - сказал Воробьев по телефону.

"Конечно, объектами будут футбольные федерации - эффективность работы, в том числе и массовый футбол. Агентство в перспективе будет упреждать и анализировать финансовое состояние клубов, если будут отклонения и какие-то клубы в силу бюджета перестают справляться с запросами, то это агентство будет выявлять эти случаи", - отметил Воробьев.

Со следующего сезона Футбольная национальная лига (ФНЛ) намерена ввести потолок зарплат в своей лиге. "Похвально, что есть желание искать какие-то формы, чтобы непомерные расходы снизить. Порой это касается не только зарплат, но и выплат агентам - все озабочены этой проблемой", - добавил Воробьев.

Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала