Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Победа над латвийцами обеспечила сборной России по хоккею выход в плей-офф ЧМ

Сборная России по хоккею одержала победу над командой Латвии на групповом этапе чемпионата мира и досрочно обеспечила себе выход в плей-офф.

МИНСК, 17 мая - Р-Спорт, Семен Галькевич. Сборная России по хоккею одержала победу над командой Латвии на групповом этапе чемпионата мира и досрочно обеспечила себе выход в плей-офф.

Субботний матч группы B завершился со счетом 4:1. Латвийцы вышли вперед на 8-й минуте усилиями Микса Индрашиса, россияне ответили шайбами Виктора Тихонова (11, 19), Сергея Широкова (16) и Сергея Калинина (29).

Редакция агентства "Р-Спорт" провела текстовую трансляцию встречи >>

Сборная России могла отличиться уже в первой атаке, но у Сергея Плотникова, получившего передачу от Тихонова, бросок не получился. Российская команда смотрелась лучше соперника, но впервые на турнире пропустила первой: забытый всеми Индрашис точно бросил с ползоны на восьмой минуте. Команда Олега Знарка сравняла счет спустя всего три с половиной минуты, когда Тихонов вкатился в зону и точно бросил в левую "девятку" из-под защитника соперника.

До конца периода сборная России отличилась еще дважды. Сначала Широков подкараулил отскок от борта после щелчка Евгения Медведева, а вскоре лучший бомбардир турнира Тихонов замкнул передачу Плотникова. Оба раза не выручил голкипер Кристерс Гудлевскис, которого, к всеобщему удивлению, тренер Тед Нолан предпочел Эдгарсу Масальскису. Тихонов, таким образом, набрал 12-е очко на турнире (шесть шайб и шесть результативных передач).

Во втором периоде сборная России владела еще большим игровым преимуществом, но воплотить его команде удалось лишь в одну заброшенную шайбу. На 29-й минуте Калинин получил шайбу на пятаке, обработал ее и не оставил шансов Гудлевскису. Не прошло и минуты, как россияне получили реальный шанс еще увеличить преимущество: за колющий удар против Александра Бурмистрова до конца матча удалили Земгуса Гиргенсонса. Но российская команда за пять минут игры в формате "пять на четыре" не создала ни одного опасного момента. В третьем периоде россияне спокойно довели дело до победы, не позволив сопернику создать особо опасных моментов.

Лучшие фотокадры матча Латвия - Россия >>

Сборная России выиграла пятый матч из пяти на групповом этапе и набрала 15 очков. Следующий матч команда Знарка проведет в воскресенье против команды Германии.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала