Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

УЕФА распределит средства от штрафов за финансовый fair play между клубами

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) не будет удерживать средства, полученные от штрафов за нарушение финансового fair play, а выплатит их другим европейским клубам, заявил глава пресс-службы организации Педро Пинто.

МОСКВА, 17 мая - Р-Спорт. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) не будет удерживать средства, полученные от штрафов за нарушение финансового fair play, а выплатит их другим европейским клубам, заявил глава пресс-службы организации Педро Пинто.

УЕФА в пятницу вечером обнародовал санкции к девяти клубам, нарушившим финансовый fair play. Английский "Манчестер Сити" и французский "Пари Сен-Жермен" были оштрафованы на 60 миллионов евро каждый, российские клубы "Зенит", "Рубин" и "Анжи" наказаны соответственно на 12, 6 и 2 миллиона евро. Турецкие "Галатасарай", "Бурсаспор" и "Трабзонспор", а также болгарский "Левски" заплатят по 200 тысяч. При этом ко всем клубам также были применены дополнительные санкции.

"Отвечая на запросы СМИ в отношении финансовых взносов от клубов, относящихся к финансовому fair play, сообщаю, что УЕФА не будет удерживать эти средства. УЕФА распределит эти деньги, сделав солидарные выплаты в пользу других европейских клубов. Формула распределения средств будет определена УЕФА и его исполнительным комитетом в установленном порядке", - написал Пинто в своем аккаунте в Twitter.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала