Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лобинцев признался, что испытывал проблемы с плечом перед чемпионатом России

Читать в
Пловец Никита Лобинцев отметил, что испытывал проблемы с плечом при подготовке к чемпионату России.

МОСКВА, 17 мая - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Пловец Никита Лобинцев отметил, что испытывал проблемы с плечом при подготовке к чемпионату России.

Лобинцев отобрался для участия в чемпионате Европы на дистанции 200 м и в кролевую эстафету 4 по 100 м, но не смог пройти в финал на дистанции 400 м кролем.

"Этот чемпионат России для меня один из самых сложных в карьере. В период подготовки у меня были серьезные травмы, были проблемы с плечом, которое и сейчас сильно болит, поэтому я не смог сделать работу на 100 м кролем - больно было тренировать спринт. И на 200 м приходилось терпеть, ощущал дискомфорт на каждом гребке. Но все-таки лучше всего был готов на 200 м, что и показал. Доволен тем, что отобрался на чемпионат Европы, ведь с самого начала у меня все шло наперекосяк", - сказал Лобинцев журналистам.

Пловец признался, что дистанция 400 метров у него изначально не пошла, на 100 м он "провалился" и оставался только один старт. "Был обязан отобраться, доказать самому себе, что могу. Жаль, что не плыл 200 м Данила Изотов - его тоже беспокоит плечо. Надеюсь, он все-таки поедет на чемпионат Европы, потому что без него нам будет тяжеловато в эстафетах", - добавил он.

Лобинцев признался, что не готовил дистанцию 400 м к чемпионату России. "Я вообще хочу плавать ее только на короткой воде, а не на длинной", - подчеркнул он.

Также призер Олимпийских игр подчеркнул, что пропустит Кубок России и старты на "Маре Нострум" и присоединится к сборной непосредственно перед чемпионатом Европы, а до этого будет тренироваться в США.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала