Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российская самбистка Наталья Казанцева получила тяжелую травму на ЧЕ

© предоставлено пресс-службой Всероссийской федерации самбо/Светлана СушкоНаталья Казанцева
Наталья Казанцева
Россиянка Наталья Казанцева получила тяжелое повреждение в ходе полуфинальной схватки на чемпионате Европы по самбо в Бухаресте, сообщил агентству "Р-Спорт" врач по спортивной медицине сборной России Александр Баринов.

БУХАРЕСТ, 17 мая - Р-Спорт, Олег Богатов. Россиянка Наталья Казанцева получила тяжелое повреждение в ходе полуфинальной схватки на чемпионате Европы по самбо в Бухаресте, сообщил агентству "Р-Спорт" врач по спортивной медицине сборной России Александр Баринов.

Казанцева в субботу не смогла завершить полуфинальный поединок. Серьезно травмированы и еще два россиянина - Зелимхан Умиев не смог выйти на финальную схватку, а Ислам Хашиев не сумел завершить встречу за бронзовую медаль.

"Сегодня у нас серьезно травмировались три спортсмена: Наталья Казанцева, Ислам Хашиев и Зелимхан Умиев, - сказал Баринов. - У Натальи травма очень тяжелая - перелом малой берцовой кости с подвывихом и повреждение связок голеностопного сустава. Ислам травмировал наружную боковую связку с повреждением внутреннего мениска, а в боевом самбо Зелимхан повредил кисть левой руки с переломом".

Специалист подчеркнул, что хотел бы выразить огромную благодарность "румынским коллегам, которые оказали своевременную экстренную медицинскую помощь в стационаре".

"Они сделали диагностическое обследование и наложили лангеты и гипс. И большое спасибо нашему Федеральному медико-биологическому агентству (ФМБА), с которым мы оперативно связались и они быстро откликнулись, приняв все соответствующие меры", - добавил он.

"Казанцева и Хашиев в понедельник из аэропорта на машине ФМБА будут доставлены в лечебные учреждения, где будут дообследованы и позднее, при необходимости, проведут оперативное или консервативное лечение, - продолжил Баринов. - Примерные сроки восстановления? Пока сказать трудно, поскольку не проведено дополнительное обследование. У Казанцевой, думаю, это не менее полугода, у Хашиева, если понадобится оперативное лечение, месяца три-четыре - окончательно это станет известно после МРТ. А у Умиева - полагаю, месяца два, не больше".

Баринов признался, что работает в сборной с 2009 года, и "такой черный день" произошел впервые. "Но мы с коллегами с достоинством с ним справились, и во многом благодаря сильному духу наших спортсменов. Мы уже заезжали в отель к Наташе, она молодец, не унывает, и все ребята ее поддерживают - как и Ислама, и Зелимхана", - заключил Баринов.

Матч-центр
Рекомендуем
Роки Джонсон (слева) и Дуэйн Джонсон
Умер отец Дуэйна "Скалы" Джонсона
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала