Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гимнастка Харенкова ехала на чемпионат Европы за медалью - Родионенко

Российская гимнастка Мария Харенкова изначально ехала на чемпионат Европы в Софию за медалью, сообщила агентству "Р-Спорт" старший тренер сборной России Валентина Родионенко.

МОСКВА, 18 мая - Р-Спорт, Александр Рогулев. Российская гимнастка Мария Харенкова изначально ехала на чемпионат Европы в Софию за медалью, сообщила агентству "Р-Спорт" старший тренер сборной России Валентина Родионенко.

Харенкова и Алия Мустафина завоевали золотую и бронзовую медали на чемпионате Европы по спортивной гимнастике в упражнениях на бревне. Харенкова показала результат 14,933 балла, Мустафина получила от судей 14,733 балла.

"Мы сразу рассчитывали, что она завоюет медаль на бревне. У нее сложная программа, и она ее стабильно делала, - сказала Родионенко по телефону. - Поэтому назвать ее результат сенсацией я не могу. Несмотря на то, что Мария стала чемпионкой, по сути, впервые выступая на взрослом помосте. Это очень большая радость для нас всех".

"Это великое достижение и для нее, и для нас еще и потому, что соревнования сейчас очень сложные, - продолжила собеседница агентства. - В Европе в последнее время появилось много действительно сильных гимнасток, хорошо подготовленных. Традиционно сильны, например, Румыния, Великобритания, Германия. Такого в Европе не было очень давно".

Третье место олимпийской чемпионки Мустафиной стало неожиданностью для тренерского штаба сборной. "Жаль, что у Мустафиной только бронза. У нас здесь судейство очень своеобразное... Хорошо, хоть в медали попала", - добавила Родионенко.

Женский чемпионат Европы в Софии завершился в воскресенье.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала