Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Бородюк: уровень первой пятерки ФНЛ не уступает клубам нижней части таблицы РФПЛ

Читать в
Особой разницы между уровнем команд, финишировавших ниже 12-го места в Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ), и клубами, представляющими первую пятерку Футбольной национальной лиги (ФНЛ), нет, заявил главный тренер московского "Торпедо" Александр Бородюк.

РАМЕНСКОЕ (Московская область), 18 мая - Р-Спорт, Василий Конов-мл. Особой разницы между уровнем команд, финишировавших ниже 12-го места в Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ), и клубами, представляющими первую пятерку Футбольной национальной лиги (ФНЛ), нет, заявил главный тренер московского "Торпедо" Александр Бородюк.

В воскресенье "Торпедо" в первой стыковой игре за место в РФПЛ обыграло самарские "Крылья Советов" со счетом 2:0. Ответная встреча состоится 22 мая в Самаре. В другой паре "Уфа" в первом матче разгромила томскую "Томь" 5:1.

"Хотел бы поздравить своего друга Игоря Колыванова (тренера "Уфы") с таким результатом. В какой-то степени такая победа и нас мотивировала. Я уже несколько раз говорил, что особой разницы между командами с 12-16 места премьер-лиги и командами из первой пятерки ФНЛ нет. А вот между первой пятеркой премьер-лиги она колоссальная", - сказал Бородюк на пресс-конференции.

Комментируя сам матч, Бородюк отметил, что "стыковые игры очень напряженные, в основе лежит психология". "Сегодня мы проявили игровую дисциплину, неплохо боролись за мяч, выигрывали единоборства, но соперник тоже был мотивирован. Сегодня у нас достаточно неплохо сыграла средняя линия. Да, в каких-то моментах мы отдавали инициативу, чтобы распределить силы на весь матч. В общем, хотелось бы поблагодарить ребят за характер. Эта победа - полностью заслуга ребят", - добавил специалист.

В начале матча торпедовца Лукаша Тесака из-за травмы унесли с поля на носилках. "Тесака сейчас повезут в больницу, далее через пару часов со мной свяжется наш доктор и расскажет об обследовании. Но по тем словам, что сказал мне наш доктор, удар был в спину, и было какое-то защемление, он не мог бежать", - заметил Бородюк.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    28.09 15:15
    Ж. Кристиан
    Н. Вихлянцева
  • Баскетбол
    28.09 19:00
    УНИКС
    Зелена Гура
  • Хоккей
    28.09 19:30
    Динамо Москва
    Спартак Москва
  • Футбол
    28.09 19:45
    Шахтер Донецк
    Интер М
  • Теннис
    28.09 20:30
    В. Азаренко
    Ч. Шуай
  • Футбол
    28.09 22:00
    Милан
    Атлетико Мадрид
  • Футбол
    28.09 22:00
    Порту
    Ливерпуль
  • Футбол
    28.09 22:00
    ПСЖ
    Манчестер Сити
  • Футбол
    28.09 22:00
    Реал Мадрид
    Шериф
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала