Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Максим Бельков: на "Джиро д'Италия" из защитников мы превратились в нападающих

© Фото : предоставлено пресс-службой команды "Катюша"Максим Бельков
Максим Бельков
Гонщик "Катюши" Максим Бельков специально для блога на сайте агентства "Р-Спорт" подвел итоги первой недели "Джиро д'Италия", рассказав о страшном завале на шестом этапе и дальнейших планах команды на Гранд-тур.

Гонщик "Катюши" Максим Бельков специально для блога на сайте агентства "Р-Спорт" подвел итоги первой недели "Джиро д'Италия", рассказав о страшном завале на шестом этапе и дальнейших планах команды на Гранд-тур.

Белфаст и Дублин

На первых трех этапах мы ехали под дождями, дули ветры, но не было так уж холодно, разве что когда шел дождь. Но потом он заканчивался, через каждые 15 минут выходило солнце, и приходилось постоянно снимать и надевать ветровки. Потом опять начинался дождь, ветер - это было что-то непонятное по погоде. Она менялась с удивительной быстротой, и это больше мешало нам в гонке, чем если бы, скажем, дождь лил постоянно. Сама Ирландия и Северная Ирландия ничем не запомнились. По ощущениям, мы проехали три какие-то совершенно автономные классические гонки, а потом началась "Джиро д'Италия".

Шестой этап

Это первый большой завал, который я видел. Я упал чуть раньше. Сначала на колено, потом на спине проехал. Когда встал, думал, что спина у меня вообще уничтожена. Понимал, что еще в шоке, сказал себе: "Чувствовать это пока не буду, надо быстрее на велосипед садиться и ехать на финиш". У меня еще замотало цепь, я стоял на середине дороги и ее разматывал, когда поднял голову и увидел, что творится впереди, вообще был ошарашен. Первый раз я видел столько людей, лежащих на асфальте. Даже механики, которые бежали из техничек нам на помощь, в этой куче и хаосе падали, спотыкались.

Бешеная скорость

Перед самим завалом я уже понял, что мы едем невероятно быстро, понял, что на такой передаче - у меня очень быстро вращались педали - если будет какой поворот, а впереди я ничего не видел, то точно будет завал. Чувствовал, что на такой быстрой скорости малейшее движение - это будет взрыв на всю группу.

Новый день - новые мысли

Изначально мы, конечно, работали на нашего лидера - Пурито. Сейчас все переосмыслили, теперь мы из защитников стали нападающими. Всегда стараюсь день заканчивать вечером и оставлять все плохие мысли в предыдущем дне. Утром начинается все сначала. С новым восходом солнца нужно искать положительный заряд, приходят новые мысли. Тут так оно и было. Особенно когда мы пообщались с Пурито и поняли, что с ним все в порядке. Еще больше радости у нас всех было, когда сообщили, что Анхель удачно прооперирован. Мы очень сильно из-за него переживали, все-таки травма там очень серьезная. Теперь уже спокойно можно биться за победу на этапах.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала