Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вопрос о продолжении сотрудничества ФКР с Липсом и Шмидтом пока открыт - Калалб

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкМаргарита Фомина, Анна Сидорова, Томас Липс, Екатерина Галкина и Александра Саитова (слева направо)
Маргарита Фомина, Анна Сидорова, Томас Липс, Екатерина Галкина и Александра Саитова (слева направо)
Вопрос о продолжении сотрудничества иностранных тренеров Томаса Липса и Роджера Шмидта с Федерацией керлинга России (ФКР) пока остается открытым, сообщила агентству "Р-Спорт" тренер женской национальной команды Светлана Калалб.

МОСКВА, 20 мая - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Вопрос о продолжении сотрудничества иностранных тренеров Томаса Липса и Роджера Шмидта с Федерацией керлинга России (ФКР) пока остается открытым, сообщила агентству "Р-Спорт" тренер женской национальной команды Светлана Калалб.

Женская сборная России под руководством швейцарца Липса выиграла чемпионат Европы-2012, а также завоевала бронзу на чемпионате мира 2014 года. На Олимпиаде россиянки стали девятыми. Мужская сборная России, в тренерском штабе которой трудится швейцарец Шмидт, финишировала на Играх в Сочи седьмой.

"Сейчас решается вопрос о продолжении работы с Липсом, - сказала Калалб. - Там свои есть проблемы. Мне бы, конечно, очень хотелось работать с ним, потому что безумно интересный человек и очень многое я от него почерпнула за эти два сезона. Томас сам бы очень хотел продолжать работать в этой команде - с этими тренерами и спортсменками. Все решится после отчетно-выборной конференции в июне".

"В мужской команде такая же ситуация с Роджером Шмидтом. Вопрос открыт", - добавила собеседница агентства.

На вопрос, какие именно проблемы влияют на ситуацию с продолжением сотрудничества с Липсом, тренер ответила: "Это чисто финансовый вопрос, который нас не касается, а для человека это важная составляющая. Это же иностранный тренер".

По словам Калалб, Липс недавно прилетал в Москву и встречался с руководством ФКР. "Он прилетал в Москву, пока мы были с девочками в Сочи на чемпионате России. Он встречался с руководством, они обсуждали вопросы. Липс предоставил свои дальнейшие планы, как он видит развитие керлинга в России", - рассказала тренер.

Матч-центр
Рекомендуем
Бенедикт Хеведес
Немецкий футболист "Локомотива" рассказал об очаровании России
Заслуженный тренер России Абдулманап Нурмагомедов
Отец Хабиба Нурмагомедова рассказал об "убивающих" его привычках москвичей
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала