Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

ФК "Уфа" в пятницу решит, как отметить выход в премьер-лигу - Газизов

© РИА Новости / Перейти в фотобанкНападающий ФК "Томь" Кирилл Панченко (слева) и защитник ФК "Уфа" Павел Степанец
Нападающий ФК Томь Кирилл Панченко (слева) и защитник ФК Уфа Павел Степанец
Читать в
"Уфа" в пятницу решит, как отпраздновать выход команды в Российскую футбольную премьер-лигу (РФПЛ), заявил агентству "Р-Спорт" генеральный директор команды из Башкортостана Шамиль Газизов.

МОСКВА, 22 мая - Р-Спорт, Василий Конов-мл. "Уфа" в пятницу решит, как отпраздновать выход команды в Российскую футбольную премьер-лигу (РФПЛ), заявил агентству "Р-Спорт" генеральный директор команды из Башкортостана Шамиль Газизов.

В четверг "Уфа" на выезде проиграла томской "Томи" со счетом 1:3 в ответной стыковой встрече за место в РФПЛ, но благодаря домашней победе (5:1) впервые в истории вышла в премьер-лигу.

"Уфа" совершила огромное историческое достижение, мы на таких высотах не были, и президент республики (Рустэм Хамитов) команду уже поздравил. А в раздевалке, конечно же, была радость, шампанское, а сейчас едем в аэропорт, надеюсь, нас в Уфе встретят болельщики. Что касается чествования команды, мы ничего не планировали заранее, поэтому завтра будем все решать. Но скажу с уверенностью, что "Уфа" отметит это большое достижение, но как, будем думать", - сказал Газизов по телефону.

"Мы пропустили быстрых два гола, что дало "Томи" новый импульс, но я рад за команду, что мы дотерпели. Все супер!" - продолжил собеседник агентства.

В 2012 году было принято решение о реконструкции стадиона "Нефтяник", которая должна завершиться в конце 2014 года. В связи с этим "Уфа" проводит домашние матчи на арене "Динамо", вмещающей 4500 зрителей, что не соответствует требованиям РФПЛ. "Я уверен, что мы будем играть только дома. Если у премьер-лиги будут вопросы по стадиону, то мы быстро все решим", - заметил Газизов, попросивший перенести все конкретные вопросы на потом.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Зенит
    Ростов
    2
    2
  • Хоккей
    Завершен
    СКА
    Йокерит
    3
    1
  • Баскетбол
    Завершен
    Вашингтон
    Кливленд
    101
    116
  • Хоккей
    Завершен
    Рейнджерс
    Сан-Хосе
    1
    0
  • Баскетбол
    Завершен
    Бруклин
    Миннесота
    110
    105
  • Баскетбол
    Завершен
    Юта
    Бостон
    137
    130
  • Хоккей
    Завершен
    Аризона
    Вегас
    1
    7
  • Баскетбол
    4-я четверть
    Лейкерс
    Клипперс
    111
    113
  • Хоккей
    3-й период
    Сиэтл
    Эдмонтон
    4
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Джентльменский нокаут": боец Bellator вырубил соперника ударом в челюстьЗакрепить успех: российские саночники выступят на домашнем этапе Кубка мира"Юта" победила дома "Бостон" в матче чемпионата НБАКонькобежец Трофимов победил в забеге на 5000 м в дивизионе B на этапе КМХоккеисты "Рейнджерс" победили "Сан-Хосе", Шестеркин досрочно покинул лед"Спортинг" обыграл "Бенфику" в лиссабонском дербиКонькобежец ван дер Пул установил новый мировой рекордЗащитник "Милана" Кьер выбыл из строя до конца сезона"Напоминают о трудных временах": Косторная — о своих татуировках"Опасно, но еду очень осторожно": Валиева рассказала об увлечении картингом"Гранада" победила "Алавес" в матче Примеры"Мы готовы к финалу": Павич — о победе над Сербией в Кубке ДэвисаРоссияне одержали восемь побед на Гран-при Москвы по спортивной борьбеПаскуаль назвал сроки восстановления Шабазза Напьера"Унион" победил "Лейпциг" в домашнем матче бундеслигиСборная Хорватии по теннису победила сербов и вышла в финал Кубка ДэвисаЩербакова поделилась эмоциями от прыжка с парашютом в мае"Здорово помогали нам": Паскуаль — о поддержке футбольных фанатов "Зенита""Альба" победила "Милан" в матче ЕвролигиКонькобежец Мацуи выиграл забег на дистанции 500 метров на этапе Кубка мира