Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

Хоккеистов сборной Швеции нужно обыгрывать на высоких скоростях - Третьяк

Читать в
Сборную Швеции российским хоккеистам следует обыгрывать на высоких скоростях, считает президент ФХР Владислав Третьяк.

МИНСК, 23 мая - Р-Спорт, Александр Рогулев. Сборную Швеции российским хоккеистам следует обыгрывать на высоких скоростях, считает президент ФХР Владислав Третьяк.

Российская сборная со счетом 3:0 обыграла в четверг команду Франции в рамках четвертьфинала чемпионата мира-2014 в Минске. Соперником россиян в полуфинале станет команда Швеции, выбившая хозяев турнира - белорусов.

"Р-Спорт" проведет текстовую трансляцию встречи >>

"У шведов, как обычно, сильная команда. Если играть в их темпе, то будет трудно их обыграть, - сказал Третьяк корреспонденту "Р-Спорт". - Еще (Анатолий) Тарасов в свои времена говорил, что эту сборную нужно обыгрывать на скоростях. У них техническое мастерство высокое, но только в низком темпе. Если мы в скоростях прибавим, то шведам будет очень сложно. И, конечно, вратарь - ключ к победе. Надо закрывать голкипера, идти на добивание. Простые броски с углов в живот ничего не принесут. Нужно больше атаковать, агрессивнее лезть к воротам".

Единственной проблемой российской сборной, по словам Третьяка, является реализация. "Наши ребята сыграли с французами в свой хоккей, как всегда создали много голевых моментов. К сожалению, не все забиваем пока, - отметил президент ФХР. - Впрочем, вот Малкин забил. И, самое главное, Кутузов отметился".

"Честно говоря, не ожидал столько сюрпризов уже на стадии четвертьфинала, - продолжил собеседник агентства. - Финны канадцев обыграли, хотя еле-еле вышли из группы. Белорусы вполне могли выбить шведов, забей (Алексей) Калюжный тот буллит. Они играли сильнее и создали больше моментов".

"В итоге, получается, вышли четыре европейские команды. Вот вам и Евротур, - заметил Третьяк с улыбкой. - А если серьезно, то немного неожиданно, что канадцы не дошли до полуфинала. У них была молодая, сильная, ровная команда, в группе почти никому не проиграли. Но финны оказались чуть опытнее".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    2-й тайм
    Урал
    Сочи
    1
    0
  • Футбол
    27.11 15:30
    Арсенал
    Ньюкасл
  • Футбол
    27.11 16:30
    Ахмат
    Ростов
  • Футбол
    27.11 17:30
    Вольфсбург
    Боруссия Д
  • Футбол
    27.11 18:00
    Ливерпуль
    Саутгемптон
  • Футбол
    27.11 19:00
    Химки
    Краснодар
  • Футбол
    27.11 20:00
    Ювентус
    Аталанта
  • Футбол
    27.11 20:30
    Бавария
    Арминия
  • Футбол
    27.11 23:00
    Вильярреал
    Барселона
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Михаил Коляда занял второе место по итогам последнего этапа серии Гран-приКоляда после ошибок на Гран-при: знаю, в чем моя проблема, но не скажуКуклина: слишком перестраховывалась в стрельбе в гонке Кубка мираГлава WTA по-прежнему обеспокоен ситуацией с китайской теннисисткой ШуайЧервоткин прокомментировал выступление в гонке на 15 км в Рука Губерниев сообщил, что Миронова опоздала на старт гонки на Кубке мира"Просто обожрался!" Капризов — о праздничном ужине у капитана "Миннесоты""Лежал и не мог повернуться на другой бок": Семененко — о травме в КанадеСергеева стала седьмой на этапе Мировой серии по монобобу в ИнсбрукеБольшунов: первые километры пришлось привыкать к лыжам на этапе Кубка мираКокорин попал в заявку "Фиорентины" на матч с "Эмполи"Бородавко оценил подиум Большунова на первом этапе Кубка мира по лыжамИванова: Богданов и Прохоров были в шаге от золота на этапе Кубка мираАлексей Миллер: болельщикам "Зенита" будет не хватать Германа ЗонинаКондратюк рассказал о проблемах во время подготовки к этапу Гран-приУстюгов: борода не мешала в гонке на Кубке мира, даже согревалаТурышев: Устюгов порадовал результатом на Кубке мира, бился до последнегоБиатлонистка Буртасова стала пятой в спринте на этапе Кубка IBUРоссийские дзюдоисты победили австрийцев на командном чемпионате ЕвропыЧервоткин и Большунов взяли серебро и бронзу на этапе Кубка мира