Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Бюджет ФК "Уфа" в следующем сезоне однозначно будет увеличен - гендиректор

© РИА Новости / Перейти в фотобанкИгроки ФК "Уфа" Александр Василенко, Артур Вильям, Николай Сафрониди, Дмитрий Голубов, Максим Семакин, Максим Тишкин, Азамат Засеев (слева направо)
Игроки ФК Уфа Александр Василенко, Артур Вильям, Николай Сафрониди, Дмитрий Голубов, Максим Семакин, Максим Тишкин, Азамат Засеев (слева направо)
Читать в
Бюджет футбольного клуба "Уфа" для выступления в чемпионате Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) будет увеличен, заявил агентству "Р-Спорт" генеральный директор команды из Башкортостана Шамиль Газизов.

МОСКВА, 23 мая - Р-Спорт, Василий Конов-мл. Бюджет футбольного клуба "Уфа" для выступления в чемпионате Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) будет увеличен, заявил агентству "Р-Спорт" генеральный директор команды из Башкортостана Шамиль Газизов.

В четверг "Уфа" на выезде проиграла томской "Томи" со счетом 1:3 в ответной стыковой встрече за место в РФПЛ, но благодаря домашней победе (5:1) впервые в истории вышла в премьер-лигу.

Прыжок в премьер-лигу: "Уфа" обыграла по сумме двух стыковых матчей "Томь". Фоторепортаж >>>

"Мы в начале сезона не рассматривали выход в премьер-лигу, поэтому однозначно будет увеличение бюджета, мы в экстренном порядке будем решать этот вопрос", - сказал Газизов по телефону.

Он пояснил, что клуб "не финансируется из бюджета республики, а финансируется из фонда, поэтому должна произойти большая работа со спонсорами". "Думаю, что многие увидели, что есть интерес к команде. При этом республика, естественно, будет поддерживать команду, - добавил Газизов. - Все вопросы относительно будущего клуба - реконструкции стадиона, бюджета на следующий сезон - мы будем решать уже с понедельника вместе с руководством республики".

Собеседник агентства также рассказал, как "Уфа" планирует отмечать выход команды в РФПЛ: "Вообще все, что происходило после матча, просто не передать словами! А встреча болельщиков в аэропорту... Ради этого только стоит играть! У многих футболистов короткий отпуск, многие просятся уже уехать, ведь 10 июня нам надо будет собраться (снова). Так что в субботу мы встречаемся с президентом республики для неформальной беседы, а в пятницу отметим выход в премьер-лигу с игроками. А встреча с фанатами уже наверно будет перед сезоном".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Д. Касаткина
    А. Калинина
    23
    66
  • Хоккей
    Завершен
    Торпедо НН
    Автомобилист
    4
    3
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Спартак Москва
    ЦСКА
    4
    3
  • Футбол
    Завершен
    Венеция
    Фиорентина
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Арсенал
    Кристал Пэлас
    2
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала