Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

"Уфа" будет проводить домашние матчи в РФПЛ только в Башкортостане - гендиректор

© РИА Новости / Перейти в фотобанкФутболисты "Уфы" Давид Юрченко (справа) и Дмитрий Голубов
Футболисты Уфы Давид Юрченко (справа) и Дмитрий Голубов
Читать в
"Уфа" будет проводить домашние матчи в Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ) только в Башкортостане, все проблемы со стадионами будут улажены, заявил агентству "Р-Спорт" генеральный директор "Уфы" Шамиль Газизов.

МОСКВА, 23 мая - Р-Спорт, Василий Конов-мл. "Уфа" будет проводить домашние матчи в Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ) только в Башкортостане, все проблемы со стадионами будут улажены, заявил агентству "Р-Спорт" генеральный директор "Уфы" Шамиль Газизов.

В четверг "Уфа" на выезде проиграла томской "Томи" со счетом 1:3 в ответной стыковой встрече за место в РФПЛ, но благодаря домашней победе (5:1) впервые в истории вышла в премьер-лигу. В 2012 году было принято решение о реконструкции стадиона "Нефтяник", которая должна завершиться в конце 2014 года. В связи с этим "Уфа" проводит домашние матчи на арене "Динамо", вмещающей 4,5 тысячи зрителей, что не соответствует требованиям РФПЛ.

Прыжок в премьер-лигу: "Уфа" обыграла по сумме двух стыковых матчей "Томь". Фоторепортаж >>>

"Я не рассматриваю других вариантов, кроме того, чтобы играть в Уфе. Мы республиканская команда и должны играть для болельщиков, поэтому футбол должен прийти именно к нам, а не в другие регионы. Это будет нонсенсом, если "Уфа" будет играть в другом регионе. Ведь мы работаем для того, чтобы футбол в республике развивался. Поэтому мы должны играть только у себя. Я думаю, что выход с РФПЛ мы найдем, а каким он уже будет, решит РФПЛ: как нас допускать, с какими условиями", - сказал Газизов по телефону.

"Пока комиссия РФПЛ не приехала на наш стадион, смысла говорить об этом не нужно. Насколько я знаю регламент, я не вижу больших претензий к нам и проблем, чтобы играть пока на "Динамо", пока реконструируется "Нефтяник". Есть, конечно, некоторые проблемы на "Динамо", но мы это решим", - продолжил собеседник агентства.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    07.12 17:00
    Салават Юлаев
    Сочи
  • Футбол
    07.12 20:45
    РБ Лейпциг
    Манчестер Сити
  • Футбол
    07.12 20:45
    ПСЖ
    Брюгге
  • Футбол
    07.12 23:00
    Милан
    Ливерпуль
  • Футбол
    07.12 23:00
    Порту
    Атлетико Мадрид
  • Футбол
    07.12 23:00
    Шахтер Донецк
    Шериф
  • Футбол
    07.12 23:00
    Реал Мадрид
    Интер М
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Биатлонисты Елисеев и Буртасова выступят в "Рождественской гонке"Бах: в вопросе бойкота Игр МОК придерживается политического нейтралитетаБычкова переизбрали главой Федерации скалолазания РоссииДиректор по безопасности РПЛ Мейтин заявил, что не писал заявление об уходеСМИ: дом французского футболиста ограбили на 250 тысяч евроДва российских клуба сыграют за выход в четвертьфинал Кубка EHFЛевандовский рассказал, что был разочарован результатами "Золотого мяча""Зенит" провел тренировку перед матчем с "Челси" на арене под крышейПесков: главное, чтобы бойкот Олимпиады США не касался спортсменовВ Кремле считают, что решение США по Играм в Пекине сложно назвать бойкотомСамадов: россияне могут выиграть на ЧМ две-три медали в олимпийских весахШотландец Коллам рассудит "Марсель" и "Локомотив" в матче Лиги ЕвропыЛевников назначен главным арбитром матча ЛЕ "Ференцварош" – "Байер"Словенец Матей Юг рассудит "Легию" и "Спартак" в матче Лиги ЕвропыУмерла легендарный повар, проработавшая более 40 лет в "Спартаке""Ты точно русская?" Степанова рассказала, как шокировала ЙохеугГонщика "Формулы-2" Пуршер выписали из больницы после аварииСемак рассказал о составе "Зенита" на матч против "Челси"Ловрен считает травмы игроков "Челси" небольшим плюсом для "Зенита"Роналду и Месси вошли в сборную мира 2021 года по версии IFFHS