Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Велогонщик Уран не испытал проблем в 1-й день защиты розовой майки на "Джиро"

© Фото : AP/Gian Mattia D'Alberto Ригоберто Уран
Ригоберто Уран
Колумбийский велогонщик Ригоберто Уран без проблем защитил розовую майку лидера генеральной классификации на тринадцатом этапе "Джиро д'Италия".

МОСКВА, 23 мая - Р-Спорт. Колумбийский велогонщик Ригоберто Уран без проблем защитил розовую майку лидера генеральной классификации на тринадцатом этапе "Джиро д'Италия".

Уран вышел в лидеры общего зачета "Джиро" по итогам индивидуальной гонки с раздельным стартом на 12-м этапе Гранд-тура, опередив австралийца Кэдела Эванса (ВМС) более чем на минуту.

На тринадцатом этапе от пелотона уехал отрыв, который общая группа пыталась настигнуть, но в итоге три гонщика, уехавшие ранее, разыграли между собой спринт и победу одержал итальянец Марко Канола из Bardiani. Уран приехал на финиш в общей группе, вместе со своими соперниками из топ-5.

Колумбиец по-прежнему опережает бывшего лидера "Джиро" Эванса на 37 секунд, а поляка Рафала Майку (Tinkoff-Saxo), который сохраняет лидерство в борьбе за майку лучшего молодого гонщика, на 1 минуту 52 секунды.

Спринтерский зачет по-прежнему возглавляет француз Насер Буанни (FDJ.fr), "горным королем" остается колумбиец Давид Арредондо (Trek Factory Racing).

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала