Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Грант Хилл заинтересован в покупке клуба НБА "Лос-Анджелес Клипперс"

© REUTERS / Kirby LeeИгровой момент матча "Клипперс"-"Портленд"
Игровой момент матча Клипперс-Портленд
Экс-баскетболист Грант Хилл выразил заинтересованность в покупке клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Лос-Анджелес Клипперс".

МОСКВА, 24 мая - Р-Спорт. Экс-баскетболист Грант Хилл выразил заинтересованность в покупке клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Лос-Анджелес Клипперс", сообщает ESPN.

Нынешний владелец "Клипперс" Дональд Стерлинг был оштрафован на 2,5 миллиона долларов и пожизненно отстранен от любой работы в лиге за то, что в телефонном разговоре со своей подругой попросил ее не выкладывать в социальные сети фотографии с афроамериканцами и не приводить их на матчи его команды. НБА стремится вынудить Стерлинга продать клуб, так как его высказывания уже нанесли ущерб лиге и команде.

Ранее сообщалось, что в покупке клуба также заинтересован еще один бывший игрок НБА китаец Яо Мин.

Стерлингу предоставлено время до 27 мая, чтобы ответить на обвинения. 3 июня состоятся слушания, если в их ходе три четверти голосов членов совета управляющих НБА будут отданы против владельца команды, то он будет лишен прав на клуб, и "Клипперс" будут проданы новым владельцам. По последней информации в американских СМИ, 80-летний владелец уже дал согласие продать свою долю своей супруге Шелли Стерлинг для последующей перепродажи.

"Лос-Анджелес" стал последним клубом Хилла в карьере. Он перешел в команду в июле 2012 года, а в июне 2013-го объявил об уходе из спорта.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала