Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сборная Швеции по хоккею завоевала бронзу чемпионата мира, победив команду Чехии

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкХоккеисты сборной Швеции с бронзовыми медалями чемпионата мира по хоккею 2014
Хоккеисты сборной Швеции с бронзовыми медалями чемпионата мира по хоккею 2014
Читать в
Сборная Швеции по хоккею одержала победу над командой Чехии в матче за бронзовые медали чемпионата, проходящего в Минске.

МИНСК, 25 мая - Р-Спорт, Александр Рогулев.  Сборная Швеции по хоккею одержала победу над командой Чехии в матче за бронзовые медали чемпионата, проходящего в Минске.

Игра, прошедшая в воскресенье на "Минск-Арене", закончилась со счетом 3:0 (2:0, 0:0, 1:0) в пользу шведов, в составе которых отличились Йоаким Линдстрём (5-я минута), Симон Яльмарссон (16-я) и Микаэль Баклунд (49-я). Андерс Нильссон сохранил ворота в неприкосновенности, отразив 29 бросков.

Шведы и чехи, несмотря на поражение в полуфиналах в субботу, не стали делать какие-либо изменения в составах в матче за бронзовые медали чемпионата мира. Как и ожидалось, "утешительный финал" получился не таким зрелищным, как обе игры днем ранее, вместив в себя не так много голов и еще меньше голевых моментов.

Уже в первом периоде команда "Тре Крунур", победившая на чемпионате мира год назад, сделала уверенный задел для того, чтобы уехать из Минска не с пустыми руками. Открыл счет Линдстрём не без доли везения: он отправил шайбу на пятачок, и та, задев чешского защитника Петра Заморского, закатилась в ворота. Ближе к концовке шведы увеличили преимущество, разыграв образцовую трехходовку.
Отсутствие голов в ворота сборной Швеции чехи могли бы объяснить тотальным невезением. По разу ворота Нильссона спасали штанга и перекладина, еще несколько атак разбились о защитников "Тре Крунур". Основными событиями периода стали удаления как в одной команде, так и в другой.

Вопрос о победителе матча окончательно снял отметившийся накануне грязным приемом Баклунд. Форвард в середине третьего периода без труда переиграл Александра Салака, забросив третью шайбу и превратив остаток матча в формальность. В финале чемпионата мира в воскресенье сыграют сборные России и Финляндии.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    03.08 23:30
    Д. Ястремская
    К. Лью
  • Футбол
    03.08 20:00
    Спарта Прага
    Монако
  • Футбол
    03.08 21:00
    Генк
    Шахтер Донецк
  • Футбол
    03.08 21:00
    ПСВ Эйндховен
    Мидтъюлланн
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала