Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Капелло: было бы глупо использовать травмированных игроков в товарищеских матчах

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкГлавный тренер национальной сборной России по футболу Фабио Капелло на пресс-конференции
Главный тренер национальной сборной России по футболу Фабио Капелло на пресс-конференции
Рисковать здоровьем не до конца оправившихся от травм футболистов в товарищеских матчах при подготовке к чемпионату мира по футболу было бы большой глупостью, заявил главный тренер сборной России Фабио Капелло.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 25 мая - Р-Спорт, Иван Тугарин. Рисковать здоровьем не до конца оправившихся от травм футболистов в товарищеских матчах при подготовке к чемпионату мира по футболу было бы большой глупостью, заявил главный тренер сборной России Фабио Капелло.

Сборная России в понедельник на стадионе "Петровский" в Санкт-Петербурге проведет первый товарищеский матч в рамках подготовки к чемпионату мира с командой Словакии. Капитан сборной России Роман Широков, а также защитник Владимир Гранат в воскресенье тренировались по индивидуальным программам.

Текстовая трансляция товарищеского матча Россия - Словакия. 26 мая, 17:30 мск >>>

"Мои футболисты знают, что если есть какое-то недомогание, то не нужно рваться в бой, а надо спокойно вылечиться. Диего Коста из "Атлетико" в финале Лиги чемпионов всем это показал. Было бы большой глупостью в товарищеских матчах выпускать футболистов, которые испытывают проблемы со здоровьем. Они продолжают заниматься индивидуально, восстанавливаясь", - сказал на предматчевой пресс-конференции Капелло, отвечая на вопрос о состоянии здоровья Широкова и Граната.

"Что касается стартового состава (на матч со Словакией), то я предпочел бы, чтобы мои футболисты узнали об этом раньше журналистов", - добавил он.

В расширенном составе сборной России значится ряд футболистов, которые либо впервые вызваны в национальную команду, либо ранее практически не привлекались тренерским штабом в сборную.

"Все футболисты, которые находятся здесь, - это игроки, которых я очень ценю. Все эти футболисты имеют право быть членами национальной сборной. Я уверен в том, что уровень игр за национальную сборную гораздо выше того, к которому ребята привыкли. Присутствие их в сборной - это большая возможность для их роста, а также возможность для меня оценить их качества", - резюмировал Капелло.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала