Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Кобаяси заявил, что не попал в очковую зону на Гран-при Монако по вине Бьянки

Гонщик "Катерхэма" Камуи Кобаяси заявил, что не смог попасть в очковую зону по итогам шестого этапа чемпионата "Формулы-1" - Гран-при Монако - по вине пилота российской команды "Маруся" Жюля Бьянки.

МОСКВА, 25 мая - Р-Спорт. Гонщик "Катерхэма" Камуи Кобаяси заявил, что не смог попасть в очковую зону по итогам шестого этапа чемпионата "Формулы-1" - Гран-при Монако - по вине пилота российской команды "Маруся" Жюля Бьянки.

Болиды двух пилотов столкнулись по ходу 78-го круга. Кобаяси занял на Гран-при Монако 13-е место, а Бьянки финишировал восьмым, но после гонки из-за штрафа был перемещен на девятую позицию.

Жемчужина чемпионата "Формулы-1": Гран-при Монако завершилось победой Росберга. Фотообзор >>>

"Хотя мы и финишировали на 13-м месте, я недоволен, потому что уверен, что мог финишировать в очковой зоне, если бы Бьянки не врезался в меня, - приводит агентство Франс Пресс слова Кобаяси. - Автомобиль после этого был практически неуправляемым, поэтому закончить гонку было неплохим результатом".

"Когда мы вошли в шиканы после туннеля, Бьянки ударил меня сбоку, поэтому мне пришлось прорезать шиканы, чтобы избежать дополнительных контактов. Не знаю, почему с этим ничего не было сделано, потому что он практически вынудил меня уйти с дороги, в результате чего "Маруся" и мой партнер по команде обошли меня, а мой болид вел себя ужасно", - отметил японец.

Седьмой этап чемпионата "Формулы-1" - Гран-при Канады - пройдет с 6 по 8 июня.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала