Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сборная России по футболу сыграет со словаками в рамках подготовки к ЧМ-2014

Футболисты сборной России проведут товарищеский матч с командой Словакии в Санкт-Петербурге 26 мая. Эта встреча станет одним из этапов подготовки команды Фабио Капелло к чемпионату мира по футболу. Игра пройдет на стадионе "Петровский" и начнется в 18.00 мск.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 26 мая - Р-Спорт, Тарас Барабаш. Футболисты сборной России проведут товарищеский матч с командой Словакии в Санкт-Петербурге 26 мая. Эта встреча станет одним из этапов подготовки команды Фабио Капелло к чемпионату мира по футболу. Игра пройдет на стадионе "Петровский" и начнется в 18.00 мск.

Редакция агентства "Р-Спорт" проведет текстовую трансляцию товарищеского матча Россия - Словакия >>>

Работа над тактикой перед игрой с алжирцами

Матч с командой Словакии станет первым из трех, в которых главный тренер российской команды Фабио Капелло проверит в деле футболистов, попавших в расширенный список. В рамках подготовки к чемпионату мира сборная России проведет также товарищеские матчи со сборными Норвегии (31 мая в Осло) и Марокко (6 июня в Москве). В матче со словаками Капелло сможет отработать тактические схемы, понять, кто из имеющихся в распоряжении форвардов готов лучше остальных физически после тяжелейшего сезона, и определиться с тем, какие из крайних защитников будут игроками основного состава в ближайших матчах. Кроме того, Капелло заявил, что по игровым характеристикам команда Словакии напоминает будущего соперника россиян по групповому турниру ЧМ – сборную Алжира.

"Наш соперник обладает характеристиками, похожими на характеристики команды Алжира. Здорово контролируют мяч, команда обладает быстрыми футболистами впереди. Сборная Словакии на них похожа, при отборе мяча они здорово уходят в контратаку", - сказал Капелло.

Капелло выздоровел и будет руководить командой

В субботу российская сборная провела третье тренировочное занятие в Москве, на котором командой вновь руководил помощник главного тренера Кристиан Пануччи, поправивший здоровье Капелло лишь вечером прибыл в Москву рейсом из Милана. В воскресенье сборная России  вместе с главным тренером прибыла в Санкт-Петербург, где провела вечернюю тренировку на базе футбольного клуба "Зенит" в Удельном парке. Обратил на себя внимание тот факт, что капитан сборной Роман Широков и защитник Владимир Гранат занимались по индивидуальной программе. На предматчевой пресс-конференции Широков подчеркнул, что пока не знает, сыграет ли на чемпионате мира.

"Пока трудно ответить на этот вопрос. Лучше его задать медицинскому штабу. Естественно, они говорят, что все будет хорошо", - сказал Широков.

Сборная Словакии: без Шкртела, но с Дюрицей

В отсутствие травмированного защитника Мартина Шкртела, для которого стадион "Петровский" долгое время был родным домом, капитаном сборной Словакии станет защитник московского "Локомотива" Ян Дюрица. Главный тренер словацкой сборной Ян Козак считает, что его команда по стилю напоминает сборную Бельгии, с которой россиянам предстоит соперничать на групповом этапе чемпионата мира в Бразилии.

"Действительно, можно сказать, что мы похожи на сборную Бельгии. У нас есть (Мирослав) Стох и (Владимир) Вайсс, которые по стилю похожи на (Эдена) Азара и (Дриса) Мертенса. То же самое можно сказать про наших игроков обороны. Уровень наших игроков тоже похож на сборную Бельгии. Завтра вы это увидите", - сказал Козак.

В личных встречах - абсолютное равенство

Сборные России и Словакии на данный момент провели между собой семь матчей. Трижды была зафиксирован ничейный результат, на счету обеих команд по две победы. Даже по забитым и пропущенным мячам между россиянами и словаками установилось равенство (6-6). В отборочном турнире чемпионата Европы-2012 сборные обменялись выездными победами с минимальным счетом 1:0, но в итоге поставленную задачу в отборочном цикле решила именно российская команда. В отборочном турнире чемпионата мира-2006 словаки и россияне дважды сыграли вничью (1:1, 0:0), в результате команда Юрия Семина не смогла завоевать путевку на мундиаль. Еще три матча носили товарищеский характер и прошли в конце прошлого века.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала