Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Интрига на хоккейном ЧМ была только в финальном матче против финнов - Дадонов

Хоккеист сборной России Евгений Дадонов заявил агентству "Р-Спорт", что игроки национальной команды испытывали небольшое напряжение только в финале чемпионата мира.

МОСКВА, 27 мая - Р-Спорт, Семен Галькевич. Хоккеист сборной России Евгений Дадонов заявил агентству "Р-Спорт", что игроки национальной команды испытывали небольшое напряжение только в финале чемпионата мира.

В воскресенье сборная России в финальном матче чемпионата мира, проходившего в Минске, обыграла команду Финляндии со счетом 5:2 и в четвертый раз за последние семь лет победила на турнире. Сборная России выиграла все десять матчей. Во вторник в Москве прошел чемпионский парад.

МЫ ЧЕМПИОНЫ!!! Фоторепортаж >>>

"Самый напряженный, самый нервный матч был в финале с финнами, - сказал Дадонов. - В финале было маленькое напряжение, интрига даже, по ходу встречи мы проигрывали - 1:2. Все предыдущие матчи были решены после первого или второго периода, а в финале после второго еще ничего не было понятно. Но паники не было никакой, у нас команда очень сплоченная. Все друг друга поддерживали, и мы вместе пришли к этой победе".

Дадонов впервые сыграл на чемпионате мира. "Все еще тяжело поверить в то, что случилось. Всегда, когда смотрел чемпионат мира и кто-то выигрывал, думал: вот, хотелось бы тоже однажды. Но представлять - это одно, а на самом деле это совершенно разные эмоции. Это очень тяжелый труд, все же давно отдыхают, а мы играли до конца мая. Но я рад, что для нас все прошло именно так, работа не оказалась бесполезной. Эти медали - для всей страны, для болельщиков, для наших родных и любимых", - отметил форвард.

Дадонов стал единственным из нападающих, кто не забросил ни одной шайбы на турнире. "То, что я не забил, - это самое последнее, что может беспокоить. Главное, что мы выиграли. Конечно, где-то на групповом этапе мне хотелось забить, но с четвертьфинала уже не имело значения, кто забивает. Главное - это победа и командный результат", - объяснил собеседник агентства.

"Конечно, голов от нашей тройки ждали, и может, не все получилось. Но все же понимают, что вся команда не может постоянно забивать. У нас было кому забивать - ребята молодцы, справились", - добавил Дадонов.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала