Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Тиньков призывает аннулировать результаты 16-го этапа "Джиро д'Италия"

Владелец велокоманды Tinkoff-Saxo Олег Тиньков считает, что результаты 16-го этапа "Джиро д'Италия" необходимо аннулировать.

МОСКВА, 28 мая - Р-Спорт. Владелец велокоманды Tinkoff-Saxo Олег Тиньков считает, что результаты 16-го этапа "Джиро д'Италия" необходимо аннулировать.

"Королевский" горный этап, включавший в себя подъемы Гавиа и Стельвио, а также финиш в гору на Валь-Мартелло, прошел во вторник в тяжелых погодных условиях. На предыдущих этапах Гранд-тура обсуждалось, что 16-й этап мог быть отменен или изменен из-за плохой погоды в горах. Однако гонщики проехали его в полном объеме, хотя погода улучшилась только после спуска со Стельвио.

При этом по радиосвязи и в официальном Twitter организаторы объявили, что спуск со Стельвио будет нейтрализован, однако потом извинились за неверную информацию и удалили сообщение из Twitter. Также сигнальщик поднял флаг о нейтрализации по ходу гонки. Большинство команд, в том числе ряд лидеров, подчинились инструкциям, в итоге атаковавший в это время колумбиец Наиро Кинтана (Movistar) выиграл этап и возглавил общий зачет.

"Результаты вчерашнего этапа должны быть отменены. Это мое личное мнение. Я был на вершине Стельвио, потому что я поднимался наверх и увидел атаку Кинтаны, пока остальные гонщики остановились переодеться, - цитирует Тинькова Cyclingnews. - Если спорт хочет расти, нужны изменения, случившееся просто невероятно. Должны быть ясные правила и более профессиональный подход в организации гонок. Прямо сейчас это просто большой бардак".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала