Разработано меню для российских футболистов на время чемпионата мира в Бразилии, которое будет включать себя пасту, курицу и рыбу и где не будет жирной пищи, заявил шеф-повар национальной сборной Нино Грациано.
Грациано, работающий шеф-поваром в одном из московских ресторанов и занимающейся своей профессией уже 44 года, присоединился к сборной России по приглашению главного тренера Фабио Капелло.
"Однозначно скажем "нет" жирной пище, - приводит официальный сайт РФС слова Грациано. - Приветствуются паста и курица, рыба и рис с овощами. Конечно, мясо, которое в Бразилии очень хорошего качества. Побольше фруктов. От качества питания во многом будет зависеть настроение, а с ним и результат выступления команды. Если еда хорошая, то и футболисты будут чувствовать себя комфортно и играть хорошо. Если что- то вдруг не так, то это может добавить нервозности игрокам. Но я не сомневаюсь: у нас все будет на высшем уровне".
Не исключено, что россияне смогут отведать и знакомые борщ, селедку под шубой и оливье, которые являются любимыми блюдами русской кухни у Грациано.
На каждый конкретный день меню будет согласовываться с врачом сборной Эдуардом Безугловым, так как питание спортсменов в соревновательный период имеет свою специфику, при этом базовое меню для команды уже готово.
Грациано отправляется в Бразилию вместе с командой, помогать ему будет российский шеф-повар Вячеслав Мульченко, а на месте будут помогать бразильские специалисты.
Чемпионат мира по футболу пройдет в Бразилии с 12 июня по 13 июля. Сборная России на групповом этапе встретится с командами Южной Кореи (17 июня), Бельгии (22 июня) и Алжира (26 июня).