Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Фигуристы Синицина и Кацалапов чувствуют себя комфортно в группе Зуевой в США

Российские фигуристы Виктория Синицина и Никита Кацалапов заявили, что им кофортно работать в новой для себя группе под руководством тренера Марины Зуевой.

МОСКВА, 29 мая - Р-Спорт. Российские фигуристы Виктория Синицина и Никита Кацалапов заявили, что им кофортно работать в новой для себя группе под руководством тренера Марины Зуевой.

Синицина и Кацалапов в настоящее время прилетели в Москву с целью показать совместные наработки специалистам. Со второй половины апреля новая танцевальная пара стажировалась в Детройте у тренера олимпийских чемпионов Тессы Вирчу/Скотта Мойра и Мэрил Дэвис/Чарли Уайта Марины Зуевой.

"Несмотря на то, что это далеко от дома, но в группе Марины (Зуевой) мы очень комфортно себя чувствуем, - цитирует Кацалапова официальный сайт Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР). - С первого момента я ощутил, что мы попали в свою обстановку. Не стану скрывать, перед поездкой переживал, много думал, как все будет, а на месте понял, что мои ожидания оправдались".

"Притираться друг к другу было несложно, - продолжил фигурист. - Мы сразу начали делать не только базовые шаги, а буквально все. И через две недели все специалисты, которые работали с нами, подошли и сказали: "Ребята, ощущение, будто мы лет десять знакомы".

Синицина комфортную атмосферу в новой группе объяснила тем, что "все тренировки проходили на позитиве". "Мне очень помогали Никита и Марина. Все помогали. Советовали, что делать и как, и это прибавляло уверенности", - отметила Синицина.

Кацалапов также упомянул о различных системах подготовки, которые действуют в США и в России. "Когда тебя ведет один тренер, и он работает со спортсменами длительное время, нередко "глаз замыливается", какие-то вещи не чувствуются. В Америке у Марины тренировки как в 3D. Куча глаз, каждый тренер вносит что-то свое, объясняет, говорит. И этот процесс затягивает: начинаешь смотреть на себя будто со стороны, что очень ценно, потому что ни одна мелочь не уходит из поля зрения", - заключил спортсмен.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала