Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сенатор Тюльпанов просит Путина спасти БК "Спартак"

Читать в
Сенатор от Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой спасти баскетбольный клуб "Спартак".

МОСКВА, 29 мая - РИА Новости. Сенатор от Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой спасти баскетбольный клуб "Спартак".

Ранее сообщалось, что баскетбольный клуб "Спартак" (Санкт-Петербург) прекратит существование в нынешнем виде через два месяца, закрывшись без каких-либо долгов и сохранив при этом общество и название. БК "Спартак" был основан в 1935 году. Команда - двукратный чемпион СССР по баскетболу.

"Мною направлено письмо президенту РФ оказать содействие в сохранении клуба, который является одним из старейших клубов страны", - сообщил Тюльпанов РИА Новости в четверг.

Тюльпанов напомнил, что в связи с отсутствием финансирования на следующий сезон клуб может прекратить свое существование. "В Санкт-Петербурге огромное количество любителей баскетбола, город имеет развитую спортивную инфраструктуру и, безусловно, нуждается в профессиональном баскетбольном клубе", - говорится в письме Тюльпанова.

По его мнению, средства на финансирование клуба могут быть привлечены как из бюджетных, так и внебюджетных источников.

Тюльпанов отметил, что баскетбольный клуб "Спартак" в следующем году должен отметить свое 80-летие. За последние годы "Спартак" вошел в четверку лучших команд в Кубке Европы, завоевал Кубок России и стал бронзовым призером чемпионата России в 2013 году.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала