Рейтинг@Mail.ru
Р.Ротенберг: будет правильно, если Селянне проведет последний сезон в "Йокерите" - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

Р.Ротенберг: будет правильно, если Селянне проведет последний сезон в "Йокерите"

Читать в

Председатель совета директоров Arena Events, управляющей компании "Хартвалл Арены", вице-президент хоккейного клуба СКА по маркетингу и развитию бизнеса Роман Ротенберг в интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт" Семену Галькевичу рассказал о том, в каких российских ледовых дворцах заинтересована его компания, оценил вероятность перехода легендарного Теему Селянне в "Йокерит" и заявил, что СКА на данный момент заинтересован лишь в точечном усилении.

- Роман, над чем работает сейчас компания Arena Events? Планируете ли увеличить количество управляемых объектов?

- Мы ведем переговоры с ледовыми дворцами в Сочи, Казани и Москве. Конечно, пытаемся договорить по Ледовому дворцу в Санкт-Петербурге. Все то, что мы делаем на "Хартвалл Арене", всю эту историю хотелось бы развивать и в России. Опыт, который мы получаем в Финляндии, хотелось бы применять и в России – сначала с Ледовым, дальше с другими российскими дворцами.

- В приоритете, получается, российские арены?

- Конечно, хочется развивать всю эту тему здесь. Все-таки мы видим, что управление аренами в России не осуществляется должным образом с точки зрения бизнес-моделей, заработка, прибыли. Зарубежные арены сегодня на порядок более успешны. У нас же в стране нет таких компаний, которые бы профессионально этим занимались. Даже у тех американских компаний, которые пытаются войти на российский рынок, с учетом нашей специфики не все получается.

- Сейчас какая ситуация по Ледовому?

- Мы общаемся, ведем переговоры, но пока не договорились.

- Насколько готова "Хартвалл Арена" к дебюту "Йокерита" в Континентальной хоккейной лиге?

- Все будет готово к началу сезона. Сейчас еще идет ремонт. Раздевалка уже полностью отремонтирована, тренажерный зал новый сделали, новые тренерские - по спортивной инфраструктуре работа уже заканчивается. Мы ставим бегущую строку нового поколения, лучше той, что есть в Ледовом дворце – все-таки за три года технологии сильно ушли вперед, ставим современный медиакуб, тоже лучше того, что есть в Ледовом, ставим новую акустику. Звук и свет будут на самом высоком уровне, мы надеемся в ближайшее время сделать то же самое и в Санкт-Петербурге.

- Часто в Хельсинки приходится бывать?

- Да, летаю часто. У меня там определенные бизнес-проекты, приходится во всем участвовать. Но, не сомневайтесь, система отлажена, менеджеры работают. Мы постоянно ищем новых клиентов, чтобы проводить больше мероприятий. Сейчас на "Хартвалле" проводится 130 мероприятий в год, мы хотим повысить это число до 200. И мы видим признаки того, что все будет успешно развиваться.

 

"Йокерит" будет серьезной силой в КХЛ

 

- Какие ожидания от дебютного сезона "Йокерита"? Чувствуете определенный вызов? Все-таки далеко не все болельщики клуба рады вступлению в КХЛ?

- С учетом удачного выступления сборной Финляндии на Олимпиаде и чемпионате мира мы полагаем, что клуб будет очень популярен. Весь тренерский штаб и генеральный менеджер Яри Курри переходят на работу из сборной в "Йокерит". Это будет команда одной страны, мы рассчитываем, что вся Финляндия будет болеть за клуб, а не только жители Хельсинки. Успехи сборной Финляндии позитивно повлияют на популярность клуба на начальном этапе, а дальше все будет зависеть от выступления команды. У "Йокерита" есть предпосылки для успеха, ведь этот тренерский штаб добился успеха в Минске, даже с игроками, которых раньше никто не знал.

- Рассчитываете собирать аншлаги на протяжении всего сезона?

- Это конечно, серьезная задача, скажу так, что мы будем стремиться к максимальным успехам. Нужно понимать, что не все зависит от нас, мы не по всем направлениям работы клуба принимаем решения на данный момент. В "Йокерите" есть свой менеджмент, контрольный пакет находится у господина Харкимо. Мы не на все вопросы влияем, но рассчитываем, что менеджмент клуба привлечет максимальное количество болельщиков.  Мы в этом заинтересованы - от этого будет зависеть наш финансовый результат.

- Судя по всему, "Йокерит" будет серьезной силой в КХЛ.

- В любом составе это была бы серьезная сила, даже без звездных фамилий. У финнов потрясающе выстроена система подготовки кадров, нужно отдать им должное – они спокойно собрали бы игроков на несколько команд. Команда должна быть успешна.

- "Лев" переплюнут?

- Такой задачи, думаю, никто не ставит, но это будет крепкая, профессионально подготовленная команда, которая будет стабильно биться со всеми в лиге. Как и сборная Финляндии, это будет команда с характером, они будут играть до конца, пассажиров там не будет совершенно точно. Всем будет сложно с "Йокеритом", особенно - в Хельсинки.

- Приезд Теему Селянне в "Йокерит" маловероятен?

- Это вероятно, но на данный момент об этом стоит говорить с Яри Курри - он ведет переговоры со всеми игроками. С нашей точки зрения это было бы интересно. Мы надеемся, что Селянне решится и сыграет еще один сезон. Не знаю, насколько Курри видит его в составе, но с точки зрения маркетинга и раскрутки это было бы очень сильно. Отыграть последний сезон в команде, где он воспитывался – это было бы правильно.

- Последний вопрос по СКА. Стоит ли ждать громких приобретений от питерского клуба?

- Мы находимся в постоянном диалоге с главным тренером Вячеславом Быковым и руководством клуба. Мы практически выполнили все задачи, но, конечно, точечно еще смотрим на рынок и всегда открыты для предложений.

- Без контрактов чемпионы миры Николай Кулемин, Андрей Локтионов

- (Улыбается) Все эти вопросы адресуйте Быкову. Но повторюсь, по селекции мы уже на финальном этапе, возможно точечное усиление.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    29.06 15:30
    Н. Джокович
    Т. Коккинакис
  • Теннис
    29.06 17:30
    К. Гарсия
    Э. Радукану
  • Теннис
    29.06 18:00
    Т. Грикспур
    К. Алькарас
  • Теннис
    29.06 19:00
    Э. Маррей
    Д. Изнер
  • Теннис
    29.06 20:00
    М. Саккари
    В. Томова
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала