Рейтинг@Mail.ru
Известные спортсмены, становившиеся жертвами преступников - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Известные спортсмены, становившиеся жертвами преступников

Читать в
Двукратный олимпийский чемпион по бобслею Александр Зубков 29 мая получил травмы в результате потасовки после того, как неизвестные разбили его автомобиль, подаренный за победу на Олимпиаде в Сочи. Спортсмен был выписан из больницы 30 мая.

МОСКВА, 30 мая - Р-Спорт. Двукратный олимпийский чемпион по бобслею Александр Зубков 29 мая получил травмы в результате потасовки после того, как неизвестные разбили его автомобиль, подаренный за победу на Олимпиаде в Сочи. Спортсмен был выписан из больницы 30 мая.

Биография Александра Зубкова >>>

Олимпийский чемпион Зубков выписался из больницы и чувствует себя хорошо >>

Ниже приводится справка о спортсменах, становившихся жертвами преступников.

Бандиты против спортсменов: самые громкие преступления против звезд спорта >>

27 сентября 2013 года на западе Москвы двое молодых людей на скутере вырвали у экс-депутата Госдумы, известной спортсменки Светланы Хоркиной сумку и скрылись. 9 октября сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых. Ими оказались москвичи, 16 лет и 21 года, последний был ранее судим.

14 сентября 2009 года у депутата Государственной Думы, известный гимнастки Светланы Хоркиной в магазине, расположенном в доме 14, на Кутузовском проспекте на западе Москвы неизвестные украли два мобильных телефона.

15 марта 2013 года полиция Санкт-Петербурга возбудила дело из-за пропажи более 300 миллионов рублей с банковского счета нападающего "Зенита" и сборной России по футболу Александра Кержакова. Спортсмен в ОАЭ познакомился с предпринимателем из Воронежа, который предложил ему поучаствовать в финансировании нефтеперерабатывающего завода. Сумма инвестиций должна была составить 100 миллионов рублей. По словам адвоката Кержакова, спортсмен поручил менеджеру Газпромбанка, ВИП-клиентом которого он является, начать перечислять денежные средства. При этом он мог отдавать распоряжения по телефону, а бумаги подписывать позже. В результате на счета воронежских бизнесменов ушло более 300 миллионов рублей. По словам адвоката, подписи были поддельными.

25 августа 2012 года неизвестные похитили из квартиры призера XXX Олимпийских игр в Лондоне баскетболиста Виталия Фридзона в подмосковных Химках бронзовую медаль Олимпийских игр, две пары швейцарских часов, мобильный телефон, ноутбук, фотоаппарат и планшетный компьютер.

В июле 2012 года в Москве была ограблена квартира нападающего сборной России по футболу и столичного "Локомотива" Романа Павлюченко. Ограбление произошло в элитном доме на Русаковской улице, расположенном в районе Сокольники на востоке Москвы. По данным полиции, кража была совершена в отсутствие хозяев, в период с утра 4 июля по вечер 9 июля. Ущерб в виде похищенных ценностей превысил шесть миллионов рублей. Была украдена также коллекция футболок команд, против которых играл Павлюченко, в том числе и привезенные с Евро-2012.

20 октября 2008 года нападению неизвестных подверглась член сборной России по бобслею Ольга Федорова. Налетчики подкараулили спортсменку после тренировки у спорткомплекса ЦСКА на Ленинградском шоссе. Они затащили девушку в Mercedes без номеров, заблокировали двери, после чего один из них приставил к голове бобслеистки пистолет и потребовал ключи от ее машины. Федорова, поняв, что сопротивляться бесполезно, открыла свою сумку и попыталась нащупать там ключи. В этот момент второй налетчик неожиданно выстрелил спортсменке в бедро. Преступники тут же открыли дверь автомобиля и вытолкнули Федорову на асфальт вместе с ее сумкой, после чего скрылись. Пуля, выпущенная из травматического пистолета не задела ни кости, ни крупных кровеносных сосудов. По милицейской версии, целью нападения было похищение джипа Range Rover Федоровой.

18 декабря 2007 года неизвестные совершили разбойное нападение на загородный дом российской теннисистки Анны Чакветадзе в пригороде подмосковной Апрелевки. Преступники в масках около 04:00 перелезли через забор дачи, зашли в дом, связали теннисистку и ее родителей, забрали деньги и ценности на сумму около 5 миллионов рублей. Уже 20 декабря милиция задержала в подмосковном Подольске четырех человек, которых подозревались в нападении на дом известной спортсменки.

27 марта 2007 года у олимпийской чемпионки по конькобежному спорту Светланы Журовой в Санкт-Петербурге угнали автомобиль Lexus RX-350, подаренный за победу на зимних Олимпийских играх в Турине в 2006 году. 2 апреля автомобиль был найден. Осмотр автомобиля показал, что из салона пропали только фотографии спортсменки.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    07.07 15:30
    О. Жабер
    Т. Мария
  • Теннис
    07.07 17:00
    Е. Рыбакина
    С. Халеп
  • Баскетбол
    07.07 19:00
    Украина
    Испания
  • Теннис
    08.07 15:00
    Н. Кирьос
    Р. Надаль
  • Теннис
    08.07 15:00
    Н. Джокович
    К. Норри
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала