Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Дональд Стерлинг намерен отсудить один миллиард долларов у НБА

© REUTERS / Kirby LeeДональд Стерлинг
Дональд Стерлинг
Владелец "Лос-Анджелес Клипперс" Дональд Стерлинг подал судебный иск на Национальную баскетбольную ассоциацию (НБА) и комиссионера НБА Адама Сильвера с требованием возместить ущерб в размере более одного миллиарда долларов, сообщает АП.

МОСКВА, 31 мая - Р-Спорт. Владелец "Лос-Анджелес Клипперс" Дональд Стерлинг подал судебный иск на Национальную баскетбольную ассоциацию (НБА) и комиссионера НБА Адама Сильвера с требованием возместить ущерб в размере более одного миллиарда долларов, сообщает АП.

Иск был подан в пятницу в окружной суд в Лос-Анджелесе. В иске утверждается, что лига нарушила конституционные права Стерлинга, незаконно оштрафовала его на 2,5 миллиона долларов и нарушила антимонопольное законодательство, вынудив его к продаже клуба.

Стерлинг был оштрафован и пожизненно отстранен от любой работы в лиге за то, что в телефонном разговоре со своей подругой попросил ее не выкладывать в социальные сети фотографии с афроамериканцами и не приводить их на матчи его команды. После этого НБА начал вынуждать Стерлинга продать клуб, так как его высказывания нанесли ущерб лиге и команде.

В четверг супруга Стерлинга Шелли, которой ранее 80-летний владелец дал согласие продать свою долю для последующей перепродажи, и бывший главный исполнительный директор Microsoft Стив Балмер достигли договоренности о покупке последним "Лос-Анджелес Клипперс" за рекордные для лиги два миллиарда долларов.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала