Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фигуристы Степанова/Букин считают, что перестановки в парах не облегчат им жизнь

Чемпионы мира среди юниоров 2013 года российские фигуристы Александра Степанова и Иван Букин заявили агентству "Р-Спорт", что изменения в сочетаниях танцевальных пар в нынешнее межсезонье не облегчат им задачу борьбы в следующем сезоне за высокие места.

МОСКВА, 1 июн - Р-Спорт, Мария Воробьева, Андрей Симоненко. Чемпионы мира среди юниоров 2013 года российские фигуристы Александра Степанова и Иван Букин заявили агентству "Р-Спорт", что изменения в сочетаниях танцевальных пар в нынешнее межсезонье не облегчат им задачу борьбы в следующем сезоне за высокие места.

С нового сезона олимпийские чемпионы в командном турнире, бронзовые призеры Игр в Сочи в танцах на льду Елена Ильиных и Никита Кацалапов, а также чемпионы мира среди юниоров 2012 года Виктория Синицина и Руслан Жиганшин будут выступать в новых сочетаниях. Синицина будет кататься с Кацалаповым, а Ильиных - с Жиганшиным.

"Я не могу пока объективно оценить, кто как будет выглядеть. Сегодня мы видели, как катаются Вика с Никитой. Однозначно трудно сказать, но мне кажется, борьба будет не легче, чем раньше", - сказала Степанова. "Пока еще цели на новый сезон не определены, только вышли из отпуска и еще с тренерами не разговаривали. Конечно, хотим добиться максимального результата, будем бороться за него", - добавил Букин.

Из отпуска фигуристы, по их словам, вышли чуть раньше, чтобы подготовиться к благотворительному фестивалю "Золотой век", который прошел в субботу в Москве, Степанова и Букин были его участниками. "И сразу же улетаем теперь на сборы в Италию, - рассказала Степанова. - На сборах отвлечемся от всего и будем много работать, потому что именно в это время закладываются основы для успешного выступления в сезоне. Может быть, это самая главная фаза работы. У нас уже поставлена произвольная программа, ее стиль нам безумно нравится, она нас, можно сказать, вдохновляет".

"Что за программа, пока, конечно, секрет, - добавила фигуристка. - Но это совершенно не похоже на то, что было раньше. Тренеры сказали: ребята, надо сделать что-то абсолютно другое. Но нам этот стиль катания оказался очень близок".

К первому полноценному сезону во взрослом фигурном катании Степанова и Букин подходят, по их словам, "с позитивным, боевым настроением". "Опыт прошлого сезона нас многому научил", - отметил партнер.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала