Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Владимир Гранат, вошедший в окончательную заявку сборной России на ЧМ-2014

Защитник московского "Динамо" Владимир Гранат включен в окончательный состав сборной России по футболу на чемпионат мира-2014, который пройдет в Бразилии.

МОСКВА, 2 июня – Р-Спорт. Защитник московского "Динамо" Владимир Гранат включен в окончательный состав сборной России по футболу на чемпионат мира-2014, который пройдет в Бразилии.

Ниже приводится биографическая справка.

23 богатыря + дядька-итальянец: состав сборной России по футболу на ЧМ-2014. Фото >>>

Владимир Гранат родился 22 мая 1987 года в столице Бурятской республики Улан-Удэ в многодетной семье. Братья тоже занимались футболом, но пробиться в профессиональные команды не сумели.

Гранат является воспитанником футбольной школы "Локомотив" (Улан-Удэ), где его первым тренером был Владимир Викторович Белобородов. В детстве начинал играть на позиции под нападающими, а затем сместился на место опорного полузащитника.

В 2004 году получил предложение из клуба второго дивизиона "Звезда" (Иркутск), где провел всего четыре матча на месте игрока обороны.

В 2005-м Гранат получил приглашение из дубля московского "Динамо", который в то время тренировал Сергей Силкин. Провел полтора сезона в дубле "бело-голубых", после чего отправился в аренду в новосибирскую "Сибирь", выступавшую в первом дивизионе.

После возвращения из "Сибири" по окончании сезона-2006 главный тренер "Динамо" Андрей Кобелев взял 19-летнего игрока на сборы первой команды.

Дебют Граната состоялся 4 марта 2007 года в матче 1/8 финала Кубка России против "Томи" (2:0). Защитник сразу закрепился в основном составе команды, проведя в 2007 году 27 матчей в чемпионате России и 4 матча в кубке.

В 2008 году стал бронзовым призером чемпионата России, а в 2009 году состоялся его еврокубковый дебют в матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов против шотландского "Селтика" (1:0).

Гранат привлекался в юношескую и молодежную сборную России, в которой провел 6 матчей. 19 августа 2011 года был вызван Юрием Красножаном в стан второй сборной России на матч с олимпийской сборной Белоруссии. Всего за вторую сборную сыграл в четырех матчах.

В сезоне-2011/2012 провел 39 матчей в чемпионате России и вошел в число 33 лучших футболистов сезона по версии РФС. Также вместе с "Динамо" дошел до финала Кубка России, в котором москвичи уступили казанскому "Рубину" (0:1).

За семь сезонов, проведенных в составе "Динамо", Гранат, с 2013 года являющийся капитаном команды, сыграл в 205 матчах и забил 4 гола.

Гранат впервые был вызван в стан основной сборной 11 мая 2012 года, попав в расширенный список Дика Адвоката для подготовки к Евро-2012. Позже он был включён в окончательную заявку сборной на турнир, но на поле не выходил.

Дебют Граната в составе национальной сборной состоялся 6 сентября 2013 года в отборочном матче чемпионата мира-2014 против команды Люксембурга, в котором он отыграл все 90 минут (4:1). Всего в составе сборной защитник провел 4 матча.

Составы групп и расписание матчей ЧМ-2014 по футболу >>>

Владимир Гранат женат. В сентябре 2010 года супруга футболиста Екатерина родила дочь, которую назвали Татьяной.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала