Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пловец Владимир Дятчин: в детстве выиграл медаль в прыжках в длину с гантелями

Один из организаторов турнира Кубок чемпионов по плаванию на открытой воде пловец Владимир Дятчин в интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт" Веронике Гибадиевой рассказал о своих планах на сезон, памятной детской победе и перспективах Кирилла Абросимова.

Один из организаторов турнира Кубок чемпионов по плаванию на открытой воде пловец Владимир Дятчин в интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт" Веронике Гибадиевой рассказал о своих планах на сезон, памятной детской победе и перспективах Кирилла Абросимова.

- Владимир, на Кубке чемпионов все плавают морскую милю. Это слишком короткая дистанция для вас, нет?

- Коротковата (смеется). Но ничего, иногда полезно поплавать и короткие дистанции. Почувствовать скорость. Почему нет?

- Своей специализации в этом сезоне изменять не будете?

- Нет, все останется по-прежнему – "десятка", все-таки она олимпийская, и 25 км. Буду отбираться на чемпионат Европы в Берлине.

- То есть мы вас увидим на чемпионате России?

- Конечно.

- Раньше на Истринском водохранилище когда-нибудь плавали?

- Да, там как раз проводится "Истринская миля", я в ней принимал участие. Условия там нормальные, хотя я, конечно, предпочитаю море.

- Вы выглядели очень расстроенным в Барселоне на чемпионате мира, даже более расстроенным, чем на Олимпиаде в Лондоне-2012, когда остались без медалей.

- В Лондоне я все-таки, наверное, больше расстроился, но в Барселоне на самом деле тоже было очень обидно. Был в хорошей форме, чувствовал, что могу проявить себя, но мы вчетвером отравились, и в итоге сложилось все не так, как мне этого хотелось.

- У вас есть какие-то планы по стартам между чемпионатом России и Европы?

- Хочу выступить на соревнованиях в Польше. Мне не хватает соревновательной практики, хочется больше соревноваться.

-  Раньше на вас, марафонцев, смотрели с большой надеждой в преддверии крупных соревнований, но с тех пор, как ваш вид спорта стал олимпийским, ситуация изменилась. Резко это ощутили на себе?

- Да, чувствуется. Ситуация действительно поменялась с тех пор, как наш вид спорта включили в программу Олимпийских игр. И поменялось не только это. Конкуренция действительно возросла, но и сейчас в сборной у нас явно идет смена поколений, еще и поэтому на нас смотрят с меньшей надеждой на медали, чем раньше. 

- Новое поколение - перспективное?

- Выигрывают первенство Европы, значит перспективное.

- Ну мы и в бассейне по юниорам впереди планеты всей, а на взрослом уровне все далеко не так.

- Тоже правда, хотя посмотрите, в Барселоне у ребят в бассейне было довольно много медалей. А что касается нас, то сейчас в команде есть Кирилл Абросимов. Очень хороший пловец, ему по силам многого добиться. Давно у нас не было человека, который бы с такой скоростью плыл в бассейне, как это делает он. Нужен, конечно, опыт. И он еще молодой, все будет. Я в него верю.

- Вернемся к Кубку чемпионов. Почему вы решили выступить на этих соревнованиях?

- Хотел получить положительные эмоции. Как один из организаторов соревнований выступлю на всех этапах - поплыву и в Липецке, и в Волгограде.

- На Кубке чемпионов выступает много любителей. Вы в любительских стартах по другим видам спорта когда-нибудь что-нибудь выигрывали?

- Выигрывал! В детстве завоевал медаль, такую, деревянную, по прыжкам в длину с гантелями (смеется).

Рекомендуем
Александр Логинов
Муж Анастасии Кузьминой: Логинов не отмажется от истории с допингом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала